Möhren-Ingwer-Gemüse

Möhren-Ingwer-Gemüse

Ingwer wird gerieben und zusammen mit Ahornsirup über die gedünsteten Möhren gegeben – dadurch werden sie richtig schön würzig. Die perfekte Beilage!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 105 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 8 g

Zutaten

Für 6 Portionen

800 Gramm Karotten
2 EL Butter
2 EL Olivenöl

 

Salz
40 Gramm Ingwer
1 EL Ahornsirup
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln.
  2. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben, etwas salzen und kurz anbraten. 3 EL Wasser zugießen und mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten bissfest dünsten.
  3. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Möhren geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.
Möhren-Ingwer-Gemüse
PT30M 6 Ingwer wird gerieben und zusammen mit Ahornsirup über die gedünsteten Möhren gegeben – dadurch werden sie richtig schön würzig. Die perfekte Beilage! Die Möhren schälen und der Länge nach vierteln. Butter und Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren dazugeben, etwas salzen und kurz anbraten. 3 EL Wasser zugießen und mit Deckel bei mittlerer Hitze in etwa 12 Minuten bissfest dünsten. Ingwer schälen, fein reiben und mit dem Ahornsirup verrühren. Über die Möhren geben, alles gut mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bis zum Servieren warm stellen.
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