Möhren-Haselnuss-Suppe mit Cheddar-Ecken

Möhren-Haselnuss-Suppe mit Cheddar-Ecken

Kumin gibt der cremigen Möhren-Haselnuss-Suppe eine raffinierte Note, und Basilikum ist das mediterrane Tüpfelchen auf den Käseecken aus Filoteig.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 6 Portionen

Für die Käseecken
2 Scheiben Cheddar
5 Blätter Basilikum
2 Blätter Filoteig (etwa 30 g)

Für die Möhrensuppe
500 Gramm Karotten
200 Gramm Kartoffeln
1 Gemüsezwiebel
1 EL Butter
750 Milliliter Gemüsefond (Glas)
500 Milliliter Milch
1 TL Kreuzkümmel (gemahlen, Kumin)
3 EL Haselnüsse
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1.5 TL Zitronensaft
2 Paprikas (Mini, rot)
Basilikum (zum Bestreuen)

 


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für die Käseecken:

  3. Käse und Basilikum in dünne Streifen schneiden. Filo-Teig in 20 kleinere Dreiecke schneiden und mit den Käsestreifen belegen. Basilikumblätter darüberstreuen und im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun backen.
  4. Für die Möhrensuppe:

  5. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Fond, Milch und Kreuzkümmel zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gerade eben kochen lassen.
  6. Haselnüsse in die Suppe rühren, mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  7. Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Paprikastreifen und Basililkum bestreuen. Die Käseecken dazu servieren.
Möhren-Haselnuss-Suppe mit Cheddar-Ecken
PT1H 6 Kumin gibt der cremigen Möhren-Haselnuss-Suppe eine raffinierte Note, und Basilikum ist das mediterrane Tüpfelchen auf den Käseecken aus Filoteig. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Käse und Basilikum in dünne Streifen schneiden. Filo-Teig in 20 kleinere Dreiecke schneiden und mit den Käsestreifen belegen. Basilikumblätter darüberstreuen und im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun backen. Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Fond, Milch und Kreuzkümmel zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gerade eben kochen lassen. Haselnüsse in die Suppe rühren, mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Paprikastreifen und Basililkum bestreuen. Die Käseecken dazu servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*