Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
Für die Käseecken:
Käse und Basilikum in dünne Streifen schneiden. Filo-Teig in 20 kleinere Dreiecke schneiden und mit den Käsestreifen belegen. Basilikumblätter darüberstreuen und im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun backen.
Für die Möhrensuppe:
Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Fond, Milch und Kreuzkümmel zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gerade eben kochen lassen.
Haselnüsse in die Suppe rühren, mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Paprikastreifen und Basililkum bestreuen. Die Käseecken dazu servieren.
Möhren-Haselnuss-Suppe mit Cheddar-Ecken
PT1H
6Kumin gibt der cremigen Möhren-Haselnuss-Suppe eine raffinierte Note, und Basilikum ist das mediterrane Tüpfelchen auf den Käseecken aus Filoteig.Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.Käse und Basilikum in dünne Streifen schneiden. Filo-Teig in 20 kleinere Dreiecke schneiden und mit den Käsestreifen belegen. Basilikumblätter darüberstreuen und im Ofen etwa 5-7 Minuten goldbraun backen.Möhren und Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Zwiebel abziehen und würfeln. Butter erhitzen und alle vorbereiteten Zutaten darin andünsten. Fond, Milch und Kreuzkümmel zufügen. Zugedeckt etwa 20 Minuten gerade eben kochen lassen.Haselnüsse in die Suppe rühren, mit dem Stabmixer fein pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.Paprika putzen, abspülen und in feine Streifen schneiden. Suppe anrichten und mit Paprikastreifen und Basililkum bestreuen. Die Käseecken dazu servieren.
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