Möhren-Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dip

Möhren-Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dip

Für den Möhren-Blumenkohl-Salat vom Blech wird das Gemüse fix im Ofen geröstet. Ideal dazu: ein Dip mit Koriander.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Vitaminreich
Pro Portion Energie: 265 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Salat:
1 Bund Karotten
1 Blumenkohl (kleiner Kopf, ungeputzt etwa 1,2 kg)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3.5 EL Sesamöl (geröstet)

 

Für den Dip:
1 Bund Koriander
1 Limette
200 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
1 TL Honig
Meersalz


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Salat:

  3. Möhren putzen, schälen und schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, abspülen und vierteln. Die Viertel in ½ cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Das Gemüse auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesamöl beträufeln. Im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten rösten.
  5. Für den Dip:

  6. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Limette auspressen. Koriander, Joghurt, Honig und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip zum Salat servieren.
Möhren-Blumenkohlsalat mit Joghurt-Dip
PT40M 4 Für den Möhren-Blumenkohl-Salat vom Blech wird das Gemüse fix im Ofen geröstet. Ideal dazu: ein Dip mit Koriander. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Möhren putzen, schälen und schräg in etwa ½ cm dicke Scheiben schneiden. Blumenkohl putzen, abspülen und vierteln. Die Viertel in ½ cm dicke Scheiben schneiden. Das Gemüse auf ein Backblech geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Sesamöl beträufeln. Im Ofen etwa 15 bis 20 Minuten rösten. Koriander abspülen, trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und fein hacken. Limette auspressen. Koriander, Joghurt, Honig und Limettensaft verrühren und mit Salz abschmecken. Dip zum Salat servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*