Low-Carb-Plätzchen

Low-Carb-Plätzchen

Unsere Low-Carb-Plätzchen eignen sich perfekt für alle, die sich auch in der Weihnachtszeit bewusst ernähren möchten, aber beim Geschmack keine Abstriche machen wollen.

Fertig in 35 Minuten +1 Stunde kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Low Carb

Zutaten

Für 1 Blech

150 Gramm Mandelmehl
0.5 TL Backpulver
100 Gramm Butter

 

2 EL Xylit (Xylit, oder anderer Zuckerersatz)
60 Gramm Eiweiße (Eiweißpulver, am besten mit Vanillegeschmack)
2 Eier
Buchweizenmehl (zum Bestreuen der Arbeitsfläche)


Zubereitung

  1. Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und anschließend Butter, Xylit, Eiweißpulver und die Eier einrühren. Einen glatten Teig formen und diesen etwa eine Stunde kalt stellen.
  2. Anschließend den Teig für die Low-Carb-Plätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche (z.B. mit Buchweizenmehl) ausrollen und nach Belieben ausstechen.
  3. Nun die Low-Carb-Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten lang backen.
Low-Carb-Plätzchen
PT35M 1 Unsere Low-Carb-Plätzchen eignen sich perfekt für alle, die sich in der Weihnachtszeit bewusst ernähren möchten, ohne Abstriche beim Geschmack. Das Mandelmehl mit dem Backpulver vermengen und anschließend Butter, Xylit, Eiweißpulver und die Eier einrühren. Einen glatten Teig formen und diesen etwa eine Stunde kalt stellen. Anschließend den Teig für die Low-Carb-Plätzchen auf einer bemehlten Arbeitsfläche (z.B. mit Buchweizenmehl) ausrollen und nach Belieben ausstechen. Nun die Low-Carb-Plätzchen auf ein Backblech mit Backpapier legen und bei 180 Grad ca. 10 Minuten lang backen.
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