Low-Carb-Brötchen Rezept

Low-Carb-Brötchen Rezept

Wir backen leckere Low-Carb-Brötchen mit Floh- und Leinsamen, die durch die Zugabe von Quark und Frischkäse auch noch reich an Eiweiß sind.

Fertig in 55 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb, ohne Alkohol

Zutaten

Für 6 Portionen

30 Gramm Flohsamenschalen
30 Gramm Leinsamen (Leinsamenmehl)
1 TL Backpulver
200 Gramm Quark

 

100 Gramm Frischkäse
2 Eier
1 Prisen Salz
Sesam (Kürbiskerne oder andere Körner, zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen.
  2. Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen.
  3. Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen.
  4. Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen.
  5. Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.
Low-Carb-Brötchen Rezept
PT55M 6 Wir backen leckere Low-Carb-Brötchen mit Floh- und Leinsamen, die durch die Zugabe von Quark und Frischkäse auch noch reich an Eiweiß sind. Die Flohsamenschalen und das Leinsamenmehl mit dem Backpulver vermengen. Anschließend Quark, Frischkäse, Salz und Eier hinzugeben und mit den Knethaken eine Handrührgeräts zu einem gleichmäßigen Teig vermischen. Den Teig für die Low-Carb-Brötchen etwa 15 Minuten ruhen lassen. Anschließend kleine Brötchen formen und den Teig in 6 Portionen auf ein Backblech mit Backpapier geben. Nach Belieben mit Sesam, Kürbiskernen oder anderen Körnern bestreuen. Etwa 25 Minuten bei 160 Grad backen bis die Low-Carb-Brötchen goldgelb sind.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*