Linsensalat mit Speck und Erdbeeren

Linsensalat mit Speck und Erdbeeren

Bei dieser raffinierten Verbindung von herzhaft und sommerfrisch leisten auch Spinatblätter und Sauermilchkäse geschmacklich Großes.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 500 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 22 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Salat
250 Gramm Berglinsen
1 Lorbeerblatt
100 Gramm Spinat (jung)
150 Gramm Erdbeeren
1 rote Zwiebel
1 Bund Kerbel
300 Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen; am besten Bio)
100 Gramm Sauermilchkäse (z. B. "Quäse" von Loose)

 

Dressing
2 Schalotten
2 Knoblauchzehen
30 Gramm Ingwer (frisch)
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Agavendicksaft
3 EL Sherry Essig
3 EL Sojasauce
2 EL Sesamöl (geröstet)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für den Salat Linsen abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser mit Lorbeer bissfest kochen. Spinat abspülen, trocken schleudern. Erdbeeren abspülen, trocknen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kerbel abspülen, trocknen und fein hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden.
  2. Fürs Dressing Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 5-10 Minuten anbraten. Agavendicksaft, Essig, Sojasoße und Sesamöl unterrühren.
  3. Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Zwiebelstreifen und Speck unterrühren. Erdbeerscheiben und Spinat vorsichtig unterheben. Die Käsescheiben über den Salat streuen oder extra dazureichen.
Linsensalat mit Speck und Erdbeeren
PT1H 4 Bei dieser raffinierten Verbindung von herzhaft und sommerfrisch leisten auch Spinatblätter und Sauermilchkäse geschmacklich Großes. Für den Salat Linsen abspülen und nach Packungsanweisung in Wasser mit Lorbeer bissfest kochen. Spinat abspülen, trocken schleudern. Erdbeeren abspülen, trocknen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Kerbel abspülen, trocknen und fein hacken. Speck fein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett knusprig anbraten. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Käse in Scheiben schneiden. Fürs Dressing Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Ingwer darin 5-10 Minuten anbraten. Agavendicksaft, Essig, Sojasoße und Sesamöl unterrühren. Linsen in einem Sieb kurz kalt abspülen, gut abtropfen lassen und mit dem Dressing mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kerbel, Zwiebelstreifen und Speck unterrühren. Erdbeerscheiben und Spinat vorsichtig unterheben. Die Käsescheiben über den Salat streuen oder extra dazureichen.
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