Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust

Perfekt als Vorspeise: Linsensalat! Im Elsass liebt man ihn mit geräucherter Gänsebrust und Walnussöl.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 415 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm grüne Linsen (klein)
0.5 Bund Suppengrün
1 Schalotte
0.5 Bund glatte Petersilie
1 EL Senf (scharf)

 

5 EL Weißweinessig
4 EL Sonnenblumenöl
2 EL Walnussöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
150 Gramm Gänsebrüste (in Scheiben, geräuchert, von der Aufschnitttheke)


Zubereitung

  1. Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und abspülen, Schalotte abziehen. Suppengrün und Schalotte fein würfeln. Linsen abtropfen lassen und mit Suppengrün und Schalotte in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 10 Minuten kochen lassen.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Beide Öle langsam dazugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Suppengrün abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit der Vinaigrette mischen.
  3. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen und den Linsensalat mit den geräucherten Gänsebrustscheiben anrichten.
Linsensalat mit geräucherter Gänsebrust
PT30M 4 Perfekt als Vorspeise: Linsensalat! Im Elsass liebt man ihn mit geräucherter Gänsebrust und Walnussöl. Linsen über Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Suppengrün putzen und abspülen, Schalotte abziehen. Suppengrün und Schalotte fein würfeln. Linsen abtropfen lassen und mit Suppengrün und Schalotte in einen Topf geben. So viel Wasser dazugeben, dass alles knapp bedeckt ist. Etwa 10 Minuten kochen lassen. Petersilie abspülen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Für die Vinaigrette Senf und Essig verrühren. Beide Öle langsam dazugießen und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Linsen und Suppengrün abgießen, gut abtropfen lassen und noch warm mit der Vinaigrette mischen. Den Salat mindestens 30 Minuten durchziehen lassen und nochmals mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Essig abschmecken. Gehackte Petersilie untermischen und den Linsensalat mit den geräucherten Gänsebrustscheiben anrichten.
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