Linsensalat mit Dattel-Dressing

Linsensalat mit Dattel-Dressing

Für den schnellen Salat-Genuss eignet sich dieser Linsensalat mit fruchtigem Dattel-Dressing wunderbar. Schafskäse, Ei und Croûtons mischen ebenfalls mit.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 735 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Dressing
2 Datteln (ohne Stein)
1 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Sherry Essig
3 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch)

 

Salat
2 Eier
1 Stangen Staudensellerie (klein, 60 g)
100 Gramm Schafskäse
2 Scheiben Toastbrot
1 EL Olivenöl
0.5 rote Zwiebel
1 Dosen Linsen (265 g Abtropfgewicht)
Rosmarin (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Für das Dressing

  2. Datteln in Stücke schneiden, mit Senf, Essig und 2–3 EL Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Für den Salat

  4. Eier anpiken, in Wasser 6 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen. Sellerie putzen, entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln, Toastbrot klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig und goldbraun rösten und salzen. Zwiebel abziehen und in dünne Halbringe schneiden.
  5. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Linsen, Sellerie, Schafskäse und das Dressing mischen. Brot-Croûtons unterheben. Salat, halbierte Eier und Zwiebel auf Portionstellern anrichten. Mit Pfeffer und eventuell etwas Rosmarin bestreuen.
Linsensalat mit Dattel-Dressing
PT20M 2 Für den schnellen Salat-Genuss eignet sich dieser Linsensalat mit fruchtigem Dattel-Dressing wunderbar. Schafskäse, Ei und Croûtons mischen ebenfalls mit. Datteln in Stücke schneiden, mit Senf, Essig und 2–3 EL Wasser im Blitzhacker fein pürieren. Öl unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eier anpiken, in Wasser 6 Minuten kochen, kalt abspülen, pellen. Sellerie putzen, entfädeln, abspülen und in dünne Scheiben schneiden. Käse würfeln, Toastbrot klein würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin knusprig und goldbraun rösten und salzen. Zwiebel abziehen und in dünne Halbringe schneiden. Linsen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Linsen, Sellerie, Schafskäse und das Dressing mischen. Brot-Croûtons unterheben. Salat, halbierte Eier und Zwiebel auf Portionstellern anrichten. Mit Pfeffer und eventuell etwas Rosmarin bestreuen.
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