Linseneintopf mit Salsiccia

Linseneintopf mit Salsiccia

Salsiccia verleiht diesem Linseneintopf eine besonders würzige Note – da soll noch mal jemand sagen, Hausmannskost sei langweilig!

Fertig in 1 Stunde 10 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol

Zutaten

Für 4 Portionen

250 Gramm Tellerlinsen (getrocknet)
1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
Salz
1 Bund Suppengrün

 

400 Gramm Kartoffeln
250 Gramm Speck (geräuchert und durchwachsen)
4 Salsiccia (italienische Bratwurst mit Fenchel; ersatzweise grobe Bratwürste)
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Weißweinessig
0.5 Bund Petersilie (eventuell)


Zubereitung

  1. Linsen abspülen und mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen.
  2. Linsen abgießen, abspülen und mit etwa 1¼ l Wasser in einen Topf geben. Zwiebel abziehen und das Lorbeerblatt mit den Nelken an der Zwiebel feststecken. Gewürzzwiebel zu den Linsen geben und aufkochen. Schaum abschöpfen und den Eintopf leicht salzen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  3. Suppengrün putzen, abspülen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen. Suppengrün- und Kartoffelwürfel im Speckfett in der Pfanne anbraten, zusammen mit dem Speck zu den Linsen geben.
  4. Wurst in die Suppe geben und weitere 20-25 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Zwiebel herausnehmen. Wurst vor dem Servieren längs halbieren. Grob gehackte Petersilie über den Eintopf geben.
Linseneintopf mit Salsiccia
PT1H10M 4 Salsiccia verleiht diesem Linseneintopf eine besonders würzige Note – da soll noch mal jemand sagen, Hausmannskost sei langweilig! Linsen abspülen und mit reichlich kaltem Wasser bedeckt über Nacht einweichen. Linsen abgießen, abspülen und mit etwa 1¼ l Wasser in einen Topf geben. Zwiebel abziehen und das Lorbeerblatt mit den Nelken an der Zwiebel feststecken. Gewürzzwiebel zu den Linsen geben und aufkochen. Schaum abschöpfen und den Eintopf leicht salzen. Bei kleiner Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Suppengrün putzen, abspülen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, abspülen und würfeln. Speckwürfel in einer Pfanne ohne Fett knusprig ausbraten und herausnehmen. Suppengrün- und Kartoffelwürfel im Speckfett in der Pfanne anbraten, zusammen mit dem Speck zu den Linsen geben. Wurst in die Suppe geben und weitere 20-25 Minuten leicht kochen lassen, bis die Linsen weich sind. Nochmals mit Salz, Pfeffer und Essig abschmecken, die Zwiebel herausnehmen. Wurst vor dem Servieren längs halbieren. Grob gehackte Petersilie über den Eintopf geben.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*