Linsencurry mit Käse-Omelett
Schnelles, vegetarisches Curry, das ihr in gerade mal einer halben Stunde zubereitet. Ideal für ein kalorienarmes Abendessen mit viel frischem Gemüse.
Fertig in 35 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Eiweißreich, Diät-Rezept
Pro Portion Energie: 435 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 26 g
Zutaten
Für 2 Portionen
1 rote Zwiebel
100 Gramm Karotten
300 Gramm Steckrüben (oder Topinambur oder Pastinake oder TK-Hokkaido-Kürbis)
4 TL Rapsöl (oder natives Kokosöl)
1 TL Currypulver (mild)
2 TL Dijon-Senf (scharf)
1 Lorbeerblatt
400 Milliliter Bio-Gemüsebrühe
40 Gramm rote Linsen
3 Bio-Eier (Größe M)
Salz
70 Gramm Feta
Pfeffer
2 EL Dillspitzen (frisch oder TK)
Zubereitung
- Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Möhre und Steckrübe schälen, abspülen und in Stifte oder Würfel schneiden. Gemüse in 2 TL Rapsöl andünsten. Curry, Senf, Lorbeer, Gemüsebrühe und abgespülte Linsen dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zu- gedeckt kochen.
- Für das Omelett Eier, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren. 2 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta-Käse zerbröckeln. Eimischung in die Pfanne geben und ein dünnes Omelett backen. Sobald es fest wird, mit der Hälfte des Feta-Käses und Dill bestreuen, zur Hälfte umklappen und kurz zu Ende backen.
- Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Das Curry mit dem Stabmixer nur einmal kurz durchmixen, damit es eine leichte Bindung bekommt, aber noch stückig ist. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Omelettstreifen oder -viertel und Linsencurry anrichten und mit restlichem Feta und Dill bestreuen.
Linsencurry mit Käse-Omelett
PT35M
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Schnelles vegetarisches Curry, das ihr in gerade mal einer halben Stunde zubereitet. Ideal für ein kalorienarmes Abendessen mit viel frischem Gemüse.
Zwiebel abziehen und in Ringe schneiden. Möhre und Steckrübe schälen, abspülen und in Stifte oder Würfel schneiden. Gemüse in 2 TL Rapsöl andünsten. Curry, Senf, Lorbeer, Gemüsebrühe und abgespülte Linsen dazugeben, aufkochen und bei kleiner Hitze 15–20 Minuten zu- gedeckt kochen.
Für das Omelett Eier, 1 EL Wasser und 1 Prise Salz verrühren. 2 TL Rapsöl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Feta-Käse zerbröckeln. Eimischung in die Pfanne geben und ein dünnes Omelett backen. Sobald es fest wird, mit der Hälfte des Feta-Käses und Dill bestreuen, zur Hälfte umklappen und kurz zu Ende backen.
Das Lorbeerblatt aus der Suppe nehmen. Das Curry mit dem Stabmixer nur einmal kurz durchmixen, damit
es eine leichte Bindung bekommt, aber noch stückig ist. Curry mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Omelettstreifen oder -viertel und Linsencurry anrichten und mit restlichem Feta und Dill bestreuen.
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