Linsen-Rucola-Aufstrich

Linsen-Rucola-Aufstrich

Der Linsen-Rucola-Aufstrich ist schnell zubereitet, vegan und ultracremig – so verwandelt ihr jedes Frühstück in ein kleines Festmahl!

Fertig in 35 Minuten + 30 Minuten kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 1 Glas

200 Gramm rote Linsen
160 Gramm Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
6 EL Olivenöl
1 TL Currypulver

 

20 Gramm Ingwer (frisch)
1 Bund Rucola (ca. 50 g)
2 EL Limettensaft
0.5 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
(Außerdem: Standmixer)


Zubereitung

  1. Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsangabe weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver unterrühren und alles leicht abkühlen lassen.
  2. Ingwer schälen, fein reiben. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Kreuzkümmel im Standmixer zu einer feinen Creme mixen, salzen, pfeffern. Rucola grob schneiden, mit dem restlichen Öl (4 El) unter die Creme mischen. Anrichten, vorm Servieren für 30 Minuten kalt stellen.
Linsen-Rucola-Aufstrich
PT35M 1 Der Linsen-Rucola-Aufstrich ist schnell zubereitet, vegan und ultracremig – so verwandelt ihr jedes Frühstück in ein kleines Festmahl! Linsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen und nach Packungsangabe weich kochen. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. 2 El Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Currypulver unterrühren und alles leicht abkühlen lassen. Ingwer schälen, fein reiben. Rucola verlesen, abspülen, trocknen. Linsen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Limettensaft und Kreuzkümmel im Standmixer zu einer feinen Creme mixen, salzen, pfeffern. Rucola grob schneiden, mit dem restlichen Öl (4 El) unter die Creme mischen. Anrichten, vorm Servieren für 30 Minuten kalt stellen.
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