Linsen mit Salsiccia und Meerrettichsoße
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So geht deftig auf die raffinierte Art: Die Linsen mit Salsiccia und sahniger Meerrettichsoße sind ein scharfes Vergnügen.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Low Carb, Raffiniert
Pro Portion Energie: 925 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 81 g
Zutaten
Für 4 Portionen
450 Milliliter Geflügelfond (hell)
250 Gramm Schlagsahne
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gerieben)
1 Spritzer Zitronensaft
200 Gramm Berglinsen
150 Gramm Karotten
150 Gramm Staudensellerie
100 Gramm Lauch (Porree)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
1 Lorbeerblatt
0.5 TL Speisestärke
0.5 Bund glatte Petersilie
Zucker
3 EL Balsamessig
7 Salsiccia (Würste à etwa 100 g, ersatzweise grobe Bratwurst)
50 Gramm Meerrettich (frisch, siehe Warenkunde)
2 TL Meerrettich (aus dem Glas)
Zubereitung
- 250 ml Geflügelfond und Sahne in einem Topf offen in etwa 10–15 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz durchmixen und die Soße beiseitestellen.
- Linsen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten mit Salz würzen. Linsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
- Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein würfeln. Porree putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Sellerie darin farblos andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Lorbeer, Porree und Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Restlichen Geflügelfond dazugießen und das Linsengemüse bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, zu den kochenden Linsen gießen und leicht binden.
- Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, Petersilie und Essig abschmecken.
- 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salsiccia darin von allen Seiten scharf anbraten, dann bei kleiner Hitze in 10 Minuten fertig braten, dabei mehrfach wenden.
- Sahnesoße erwärmen, den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich aus dem Glas zur Soße geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Mit Linsen und Salsiccia auf Tellern anrichten. Frischen Meerrettich darüberstreuen und servieren.
Linsen mit Salsiccia und Meerrettichsoße
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So geht deftig auf die raffinierte Art: Die Linsen mit Salsiccia und sahniger Meerrettichsoße sind ein scharfes Vergnügen.
250 ml Geflügelfond und Sahne in einem Topf offen in etwa 10–15 Minuten sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit dem Stabmixer kurz durchmixen und die Soße beiseitestellen.
Linsen in einem Topf mit 1 l Wasser aufkochen. Bei kleiner Hitze in etwa 20 Minuten bissfest kochen. In den letzten 5 Minuten mit Salz würzen. Linsen in ein Sieb gießen, kalt abspülen und sehr gut abtropfen lassen.
Möhren und Sellerie schälen, abspülen und fein würfeln. Porree putzen, abspülen und in feine Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und ebenfalls fein würfeln.
3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Möhren und Sellerie darin farblos andünsten. Zwiebel und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitdünsten. Lorbeer, Porree und Linsen dazugeben, kurz mitdünsten. Restlichen Geflügelfond dazugießen und das Linsengemüse bei mittlerer Hitze mit halb geöffnetem Deckel 15 Minuten kochen. Stärke und 1 EL Wasser verrühren, zu den kochenden Linsen gießen und leicht binden.
Petersilie abspülen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Linsen mit Salz, Pfeffer, ½ TL Zucker, Petersilie und Essig abschmecken.
2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Salsiccia darin von allen Seiten scharf anbraten, dann bei kleiner Hitze in 10 Minuten fertig braten, dabei mehrfach wenden.
Sahnesoße erwärmen, den frischen Meerrettich schälen und fein reiben. Meerrettich aus dem Glas zur Soße geben und mit dem Stabmixer gut durchmixen. Mit Linsen und Salsiccia auf Tellern anrichten. Frischen Meerrettich darüberstreuen und servieren.
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