Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura

Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell

Zutaten

Für 2 Portionen

Deko
EL Sesam
Kerbel
Minze
Mini Auberginen

 


Zubereitung

  1. Für den Linsen-Kokosreis Reis und Linsen in einem feinem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und 5 Minuten abtropfen lassen.
  2. Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein reiben, restliches Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen. Reis, Linsen, Salz, Ingwer und geriebenes Zitronengras in einem Topf mischen, Wasser und Kokosmilch dazugeben. Limettenblätter, Zitronengrasstängel und Knoblauchzehe einfach obendrauf legen.
  3. Deckel auf den Topf setzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu lüften. Flamme ausschalten und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Limettensaft beträufeln.
  4. Währenddessen Mango-Tempura zubereiten. Für den Tempurateig Wasser in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich verrühren.
  5. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mango schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  6. Chilisauce und Orangensaft verrühren.
Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura
PT30M 2 Zutaten für das Rezept Linsen-Kokosreis mit Mango-Tempura: Basmati-Reis, rote Linsen, Ingwerwurzeln, Zitronengras, Salz, Wasser, Kokosmilch, Limettenblätter, Knoblauchzehen, Limettensaft, Reismehl, Maisstärke, Sesam, Chiliflocken, Mangos, Öl, Chili Sauce, Orangensaft, Kerbel, Minze, Mini Auberginen Für den Linsen-Kokosreis Reis und Linsen in einem feinem Sieb mit reichlich kaltem Wasser abbrausen und 5 Minuten abtropfen lassen. Ingwer und das untere Drittel vom Zitronengras fein reiben, restliches Zitronengras mit dem Messerrücken faserig klopfen. Reis, Linsen, Salz, Ingwer und geriebenes Zitronengras in einem Topf mischen, Wasser und Kokosmilch dazugeben. Limettenblätter, Zitronengrasstängel und Knoblauchzehe einfach obendrauf legen. Deckel auf den Topf setzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. 5 Minuten köcheln lassen, ohne den Deckel zu lüften. Flamme ausschalten und weitere 10 Minuten bei geschlossenem Deckel quellen lassen. Mit Limettensaft beträufeln. Währenddessen Mango-Tempura zubereiten. Für den Tempurateig Wasser in eine Schüssel geben, die restlichen Zutaten dazugeben und gründlich verrühren. Öl in einem ausreichend großen Topf erhitzen, bis an einem hineingehaltenen Holzlöffel kleine Bläschen aufsteigen. Mango schälen und in mundgerechte Stücke teilen. Durch den Teig ziehen und im heißen Öl knusprig ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Chilisauce und Orangensaft verrühren.
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