Linsen-Curry mit Hühnerbrust

Linsen-Curry mit Hühnerbrust

Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 780 kcal, Kohlenhydrate: 62 g, Eiweiß: 54 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Zwiebel (70 g)
1 Knoblauchzehe
15 Gramm Ingwer
200 Gramm Hokkaido
200 Gramm Hähnchenbrustfilets (am besten Bio)
2 TL Tandoori Paste (Tandoori-Masala)

 

Salz
3 EL Maiskeimöl
200 Gramm rote Linsen
600 Milliliter Geflügelbrühe
150 Milliliter Kokosmilch (Dose)
8 Curryblätter (getrocknet)
2 Stiele Thai-Basilikum (zum Bestreuen)


Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Kürbis putzen, abspülen, erst in 1,5 cm breite Spalten, dann quer in etwa 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, mit 1 TL Tandoori-Masala und Salz würzen.
  2. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten, aus dem Topf nehmen. Restliches Öl dazugeben, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Linsen und Kürbis zufügen und mit dem restlichen Tandoori-Masala würzen.
  3. Brühe, Kokosmilch und Curry-Blätter dazugeben, alles bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten Fleisch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Das Curry anrichten, mit Thai-Basilikum bestreuen und sofort servieren.
Linsen-Curry mit Hühnerbrust
PT30M 2 Das Linsen-Curry mit Hühnerbrust wird mit Hokkaido-Kürbis serviert – Kokosmilch, Tandoori-Masala und Curry-Blätter geben ihm den letzten perfekten Schliff! Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen, in feine Würfel schneiden. Kürbis putzen, abspülen, erst in 1,5 cm breite Spalten, dann quer in etwa 1⁄2 cm breite Stücke schneiden. Fleisch in 4 gleich große Stücke schneiden, mit 1 TL Tandoori-Masala und Salz würzen. 2 EL Öl im Topf erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze rundherum hellbraun anbraten, aus dem Topf nehmen. Restliches Öl dazugeben, Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer kurz darin andünsten. Linsen und Kürbis zufügen und mit dem restlichen Tandoori-Masala würzen. Brühe, Kokosmilch und Curry-Blätter dazugeben, alles bei kleiner Hitze 15 Minuten kochen lassen. Nach etwa 10 Minuten Fleisch dazugeben. Mit Salz abschmecken. Das Curry anrichten, mit Thai-Basilikum bestreuen und sofort servieren.
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