Linsen-Bowl mit Roastbeef

Linsen-Bowl mit Roastbeef

Heute gibt es eine Linsen-Bowl: Auf die Linsen kommt Rote Bete und Roastbeef – wenn es schnell gehen muss, das perfekte Gericht! Ihr braucht nur 30 Minuten!

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vollwertig
Pro Portion Energie: 555 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für 3 Portionen

250 Gramm Tellerlinsen
1 Liter Gemüsebrühe
1 Lorbeerblatt
1 rote Chili (getrocknet)
250 Gramm Rote Bete (vorgegart, küchenfertig aus dem Vakuumpack)
3 EL Rapskernöl
3 EL Apfelessig

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
100 Gramm Schmand
1 EL Meerrettich (Glas)
1 Bund glatte Petersilie
150 Gramm Roastbeef (in dünnen Scheiben, am besten Bio)
Meerrettich (frisch gerieben)


Zubereitung

  1. Linsen verlesen, in der Brühe mit Lorbeer und Chili etwa 20 Minuten kochen.
  2. Rote Bete abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, 1–2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Meerrettich verrühren, eventuell mit Salz würzen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken.
  3. Linsen abgießen und abtropfen lassen, Chili und Lorbeer entfernen. Linsen, Petersilie, restliches Öl, restlichen Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  4. Lauwarme Linsen auf 3 Bowls verteilen, Rote Bete, Roastbeef und einen Klecks Meerrettich-Schmand daraufgeben. Eventuell mit frisch geriebenem Meerrettich und Pfeffer bestreuen und servieren.
Linsen-Bowl mit Roastbeef
PT30M 3 Heute gibt es eine Linsen-Bowl: Auf die Linsen kommt Rote Bete und Roastbeef – wenn es schnell gehen muss, das perfekte Gericht! Ihr braucht nur 30 Minuten! Linsen verlesen, in der Brühe mit Lorbeer und Chili etwa 20 Minuten kochen. Rote Bete abtropfen lassen, in dünne Spalten schneiden. Mit 1 EL Öl, 1–2 EL Essig, Salz und Pfeffer würzen. Schmand und Meerrettich verrühren, eventuell mit Salz würzen. Petersilie abspülen, trocken tupfen und die Blätter fein hacken. Linsen abgießen und abtropfen lassen, Chili und Lorbeer entfernen. Linsen, Petersilie, restliches Öl, restlichen Essig, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Lauwarme Linsen auf 3 Bowls verteilen, Rote Bete, Roastbeef und einen Klecks Meerrettich-Schmand daraufgeben. Eventuell mit frisch geriebenem Meerrettich und Pfeffer bestreuen und servieren.
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