Linguine mit Senf-Zitronen-Soße

Linguine mit Senf-Zitronen-Soße

Die Linguine mit Senf-Zitronen-Soße schmeckt unglaublich gut! Das absolute Highlight des Gerichts ist der Senf-Crumble – eure Gäste werden begeistert sein! 

Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 101 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Senf-Crumble
40 Gramm Mehl
20 Gramm körniger Senf
20 Gramm Butter
1 TL Puderzucker

Linguine
1 Bio-Zitrone
3 Schalotten
1 EL Olivenöl
3 EL körniger Senf
500 Milliliter Gemüsefond
200 Gramm Schlagsahne
1 TL Salz
Pfeffer
500 Gramm Linguine

 

Bestreuen
50 Gramm Speck (durchräuchert, gewachsen, siehe Info )
50 Gramm Pistazien (in der Schale, geröstet und gesalzen)
Brunnenkresse (einige Stiele, oder ein Beet Gartenkresse)


Zubereitung

  1. Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
  2. Für den Crumble

  3. Mehl, Senf, Butter und Puderzucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Streuselteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
  4. Für die Linguine

  5. Die Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
  6. Senf, Zitronensaft und -schale zugeben, dann den Gemüsefond und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine darin in etwa 12 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
  7. Zum Bestreuen

  8. Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Brunnenkresse verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln.
Linguine mit Senf-Zitronen-Soße
PT45M 4 Die Linguine mit Senf-Zitronen-Soße schmeckt unglaublich gut! Das absolute Highlight des Gerichts ist der Senf-Crumble – eure Gäste werden begeistert sein!  Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen. Mehl, Senf, Butter und Puderzucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Streuselteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten. Senf, Zitronensaft und -schale zugeben, dann den Gemüsefond und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine darin in etwa 12 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren. Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Brunnenkresse verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln.
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