Die Linguine mit Senf-Zitronen-Soße schmeckt unglaublich gut! Das absolute Highlight des Gerichts ist der Senf-Crumble – eure Gäste werden begeistert sein!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 810 kcal, Kohlenhydrate: 101 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 34 g
Bestreuen 50 Gramm Speck (durchräuchert, gewachsen, siehe Info ) 50 Gramm Pistazien (in der Schale, geröstet und gesalzen) Brunnenkresse (einige Stiele, oder ein Beet Gartenkresse)
Zubereitung
Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Für den Crumble
Mehl, Senf, Butter und Puderzucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Streuselteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Für die Linguine
Die Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.
Senf, Zitronensaft und -schale zugeben, dann den Gemüsefond und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine darin in etwa 12 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.
Zum Bestreuen
Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Brunnenkresse verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln.
Linguine mit Senf-Zitronen-Soße
PT45M
4Die Linguine mit Senf-Zitronen-Soße schmeckt unglaublich gut! Das absolute Highlight des Gerichts ist der Senf-Crumble – eure Gäste werden begeistert sein! Backofen auf 170 Grad (Umluft 150 Grad) vorheizen.
Mehl, Senf, Butter und Puderzucker mit den Händen zu Streuseln verkneten. Den Streuselteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene in etwa 10 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Streusel aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.Die Zitrone heiß abspülen, gut trocken tupfen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Schalotten in Spalten schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Schalotten darin glasig dünsten.Senf, Zitronensaft und -schale zugeben, dann den Gemüsefond und die Sahne zugießen. Alles aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Linguine darin in etwa 12 Minuten nach Packungsangabe bissfest kochen, dabei gelegentlich umrühren.Den Speck in grobe Würfel schneiden und in einer Pfanne bei kleiner Hitze langsam knusprig ausbraten. Pistazien schälen und die Kerne grob hacken. Brunnenkresse verlesen, gründlich abspülen und trocken schütteln.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!