Linguine mit Brunnenkresse-Pesto

Linguine mit Brunnenkresse-Pesto

Sieht aus wie ein ganz normales Pesto, schmeckt aber ganz besonders: Brunnenkresse verleiht dem Gericht eine scharf-würzige und ein wenig herbe Note.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 640 kcal, Kohlenhydrate: 63 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Knoblauchzehe
40 Gramm Pecorino (frisch gerieben)
250 Gramm Brunnenkresse (etwa 1 Bund)
4 EL Haselnüsse (gehackt)
50 Milliliter Rapsöl

 

40 Milliliter Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
350 Gramm Linguine (ersatzweise Spaghetti)
2 EL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Für das Pesto:

  2. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, abspülen und drei Viertel der Blätter grob schneiden. Haselnüsse, Knoblauch, Pecorino, geschnittene Brunnenkresse, Rapsöl und Olivenöl im Blitzhacker fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Linguine in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Zitronensaft und Pfeffer mischen und abschmecken. Restliche Brunnenkresse unterheben. Wenn die Nudeln sehr trocken sind, eventuell noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser untermischen.
Linguine mit Brunnenkresse-Pesto
PT25M 4 Sieht aus wie ein ganz normales Pesto, schmeckt aber ganz besonders: Brunnenkresse verleiht dem Gericht eine scharf-würzige und ein wenig herbe Note. Den Knoblauch schälen und grob hacken. Pecorino fein reiben. Brunnenkresseblätter von den Stielen zupfen, abspülen und drei Viertel der Blätter grob schneiden. Haselnüsse, Knoblauch, Pecorino, geschnittene Brunnenkresse, Rapsöl und Olivenöl im Blitzhacker fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest kochen. Die Linguine in ein Sieb gießen, abtropfen lassen und dabei 100 ml Kochwasser auffangen. Nudeln in einer vorgewärmten Schüssel mit Pesto, Zitronensaft und Pfeffer mischen und abschmecken. Restliche Brunnenkresse unterheben. Wenn die Nudeln sehr trocken sind, eventuell noch etwas von dem aufgefangenen Nudelwasser untermischen.
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