Limo-Kuchen mit Schokolinsen

Limo-Kuchen mit Schokolinsen

Es gibt keinen schnelleren Kuchen als den Limokuchen: Alle Zutaten zusammenrühren, den Teig aufs Blech kippen, und ab in den Ofen.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kinderrezept, Kalorienarm, Fettarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 295 kcal, Kohlenhydrate: 49 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für 20 Stück

Für den Teig
300 Gramm Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
5 Eier
350 Gramm Mehl
1 Päckchen Backpulver
125 Gramm Öl
175 Milliliter Orangenlimonade

 

Für die Deko
250 Gramm Puderzucker
4 EL Orangensaft
200 Gramm Schokolinsen
Fett für das Blech


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten.
  2. Für den Teig:

  3. Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren. Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen.
  4. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
  5. Für den Guss und die Deko:

  6. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Die Schokolinsen in den feuchten Guss streuen. Gut trocknen lassen und in Stücke schneiden.
Limo-Kuchen mit Schokolinsen
PT50M 20 Es gibt keinen schnelleren Kuchen als den Limokuchen: Alle Zutaten zusammenrühren, den Teig aufs Blech kippen, und ab in den Ofen. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Ein tiefes Backblech (Fettpfanne) ausfetten. Zucker, Vanillezucker und Eier zusammen mit den Quirlen des Handrührers schaumig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit dem Öl zur Eiermischung geben und unterrühren. Dann die Limonade nur kurz unterrühren und den Teig sofort auf dem Blech verstreichen. Den Kuchen im vorgeheizten Ofen etwa 25 Minuten goldgelb backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Puderzucker und Orangensaft zu einem glatten Guss verrühren und auf dem kalten Kuchen verstreichen. Die Schokolinsen in den feuchten Guss streuen. Gut trocknen lassen und in Stücke schneiden.
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