Limetten-Creme mit Maracuja

Limetten-Creme mit Maracuja

Eine leckere Limetten-Creme mit Maracuja in nur 20 Minuten. Perfekt als fruchtiger Nachtisch oder einfach mal so für zwischendurch!

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 370 kcal, Kohlenhydrate: 42 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

1 Limette
60 Gramm Zucker

 

2 Maracujas
100 Gramm Schlagsahne
200 Gramm Vollmilchjoghurt


Zubereitung

  1. Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann den Limettensaft auspressen, es sollten etwa 4 EL sein.
  2. Zucker und Limettensaft in einem sehr kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Minute bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und die Limettenschale unterrühren.
  3. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Sahne steif schlagen und mit dem Limettensirup und dem Joghurt kurz verrühren.
  4. Limettenjoghurt in Dessertschalen geben, das Maracujafruchtfleisch darauf und servieren.
Limetten-Creme mit Maracuja
PT20M 2 Eine leckere Limetten-Creme mit Maracuja in nur 20 Minuten. Perfekt als fruchtiger Nachtisch oder einfach mal so für zwischendurch! Limetten heiß abspülen, trocken tupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Dann den Limettensaft auspressen, es sollten etwa 4 EL sein. Zucker und Limettensaft in einem sehr kleinen Topf aufkochen und etwa 1 Minute bei starker Hitze zu einem Sirup einkochen lassen. Vom Herd nehmen, in eine Rührschüssel geben und die Limettenschale unterrühren. Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel herauskratzen. Sahne steif schlagen und mit dem Limettensirup und dem Joghurt kurz verrühren. Limettenjoghurt in Dessertschalen geben, das Maracujafruchtfleisch darauf und servieren.
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