Lila Spargel mit Heidelbeer-Vinaigrette

Lila Spargel mit Heidelbeer-Vinaigrette

Fruchtige Soßen sind in den meisten Fällen nicht nur besonders schön anzusehen, sondern lassen das Essen auch zu einem ganz besonderen Genuss werden. Den besten Beweis dafür liefert uns dieses Heidelbeer-Vinaigrette, die zu Spargel serviert wird.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 230 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Für die Vinaigrette:
100 Gramm Heidelbeeren
1 TL Senf (mittelscharf)
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
3 EL Öl
0.5 Bund Majoran

 

Für den Spargel:
750 Gramm Spargelstangen (lila)
1 TL Zucker
20 Gramm Butter


Zubereitung

  1. Für die Vinaigrette:

  2. Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Senf mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen.
  3. Für den Spargel:

  4. Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Etwa 500 ml Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Spargel darin 10-12 Minuten nicht zu weich kochen. Spargelstangen am besten mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Vom Spargelwasser 125 ml abmessen, unter die Vinaigrette rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel sofort mit der Vinaigrette beträufeln und eventuell mit Majoranblättchen bestreut servieren.
Lila Spargel mit Heidelbeer-Vinaigrette
PT30M 2 Fruchtige Soßen lassen das Essen zu einem ganz besonderen Genuss werden. Den besten Beweis dafür liefert uns dieses Heidelbeer-Vinaigrette, die zu Spargel… Heidelbeeren abspülen und gut abtropfen lassen. Zusammen mit dem Senf mit einer Gabel zerdrücken. Essig, Salz und Pfeffer unterrühren. Das Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. Den Spargel abspülen, schälen und die holzigen Enden knapp abschneiden. Etwa 500 ml Wasser mit Zucker, Salz und Butter aufkochen. Spargel darin 10-12 Minuten nicht zu weich kochen. Spargelstangen am besten mit einer Schaumkelle herausnehmen, kurz abtropfen lassen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Vom Spargelwasser 125 ml abmessen, unter die Vinaigrette rühren und nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Spargel sofort mit der Vinaigrette beträufeln und eventuell mit Majoranblättchen bestreut servieren.
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