Lebkuchenstreifen mit Nüssen und Früchten
Die Lebkuchenstreifen sind fruchtig-saftig mit gelben Rosinen und getrockneten Kirschen, fürs Knackige sorgen Mandel, Pistazie und Haselnuss.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 5 g
Zutaten
Für 60 Stück
Zum Bestreuen
1 EL Pistazien (gehackt, alternativ Mandelblättchen, getrocknete Kirschen, gelbe Rosinen)
1 EL Mandeln (gehackt)
Zubereitung
Für den Teig:
- Kirschen, Rosinen, Haselnüsse und Butterkekse in einem Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln (siehe Tipps). Hirschhornsalz in 1 TL warmem Wasser auflösen.
- Die zerkleinerte Frucht-Nuss-Mischung, Marzipan, Hirschhornsalz, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eiweiß, Lebkuchengewürz, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
- Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
- Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lebkuchenmasse dritteln und jede Teigportion auf einer Oblate gleichmäßig dick verstreichen.
Zum Bestreuen:
- Pistazien, Mandelblättchen, Kirschen und Rosinen auf den 3 Lebkuchenteigplatten verteilen und etwas in den rohen Teig drücken. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen.
- Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann jede Lebkuchenplatte in etwa 2 x 6 cm große Streifen schneiden.
Lebkuchenstreifen mit Nüssen und Früchten
PT1H
60
Die Lebkuchenstreifen sind fruchtig-saftig mit gelben Rosinen und getrockneten Kirschen, fürs Knackige sorgen Mandel, Pistazie und Haselnuss.
Kirschen, Rosinen, Haselnüsse und Butterkekse in einem Blitzhacker mittelfein zerkleinern. Marzipan auf einer Reibe grob raspeln (siehe Tipps). Hirschhornsalz in 1 TL warmem Wasser auflösen.
Die zerkleinerte Frucht-Nuss-Mischung, Marzipan, Hirschhornsalz, gemahlene Haselnüsse, Zucker, Eiweiß, Lebkuchengewürz, Rum und Salz mit den Knethaken des Handrührers gut verrühren, bis alle Zutaten gut vermischt sind.
Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Die Oblaten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Lebkuchenmasse dritteln und jede Teigportion auf einer Oblate gleichmäßig dick verstreichen.
Pistazien, Mandelblättchen, Kirschen und Rosinen auf den 3 Lebkuchenteigplatten verteilen und etwas in den rohen Teig drücken. Auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen in etwa 25–30 Minuten goldbraun backen.
Herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Dann jede Lebkuchenplatte in etwa 2 x 6 cm große Streifen schneiden.
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