Lauwarmer Linsensalat mit Bohnen

Lauwarmer Linsensalat mit Bohnen

Schnell, lecker und vegetarisch: Dieser lauwarme Salat ist in nur 25 Minuten fertig, enthält jede Menge wichtige Nährstoffe und eignet sich wunderbar als gesundes Abendessen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 440 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 3 Portionen

1 Zwiebel
1 Lorbeerblatt
3 Nelken
300 Gramm Schneidebohnen (oder Brechbohnen)
150 Gramm rote Linsen
160 Gramm Tomaten
3 EL Rotweinessig (hell)

 

Salz
Pfeffer (frisch)
1 EL Sesamöl (geröstet)
3 EL Olivenöl (gutes)
50 Gramm Birnen (getrocknete "Birnen-Hälften")
150 Gramm Frischkäse (körnig)
1 TL Harissa (scharfe Chili-Würzpaste)
6 Stängel Minze


Zubereitung

  1. Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit den Nelken daran feststecken. Zwiebel in 1⁄2 l Wasser 5 Minuten kochen. Bohnen putzen, klein schneiden, mit Linsen in den Topf geben. Alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann in ein Sieb abgießen. Lorbeer und Nelken aus der Zwiebel nehmen, die Zwiebel hacken.
  2. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Tomatenkerne fein hacken und mit der Zwiebel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit einer Gabel unterschlagen. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Birnen würfeln. Tomaten-Dressing, Linsen, Bohnen, Tomaten und Birnenwürfel mischen.
  3. Frischkäse und Harissa verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Salat und Frischkäse anrichten, mit Minzeblättchen bestreuen.
Lauwarmer Linsensalat mit Bohnen
PT25M 3 Schnell, lecker und vegetarisch: Dieser lauwarme Salat ist in nur 25 Minuten fertig, enthält jede Menge wichtige Nährstoffe und eignet sich als Low Carb-A… Zwiebel schälen, das Lorbeerblatt mit den Nelken daran feststecken. Zwiebel in 1⁄2 l Wasser 5 Minuten kochen. Bohnen putzen, klein schneiden, mit Linsen in den Topf geben. Alles 6–8 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dann in ein Sieb abgießen. Lorbeer und Nelken aus der Zwiebel nehmen, die Zwiebel hacken. Tomaten abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Die Tomatenkerne fein hacken und mit der Zwiebel, Essig, Salz und Pfeffer verrühren. Beide Öle mit einer Gabel unterschlagen. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Birnen würfeln. Tomaten-Dressing, Linsen, Bohnen, Tomaten und Birnenwürfel mischen. Frischkäse und Harissa verrühren und mit etwas Salz abschmecken. Salat und Frischkäse anrichten, mit Minzeblättchen bestreuen.
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