Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen.
Butter im Topf erhitzen, Porree darin farblos andünsten. 3 EL Porreeringe herausnehmen und zur Seite stellen. Bouillon, Wein und Bohnen in den Topf geben, alles 10–12 Minuten zugedeckt kochen.
Bohnen und Porree in der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne langsam dazugießen. Gefrorene Kräuter und die zurückgelegten Porreeringe in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Crostini:
Brotscheiben rösten. Tomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und die Kerne fein hacken. Kerne auf die Brotscheiben streichen.
Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Tomatenstreifen, Schinken und Dill belegen, zur Suppe servieren.
Lauchsuppe mit Kräutern und Schinken-Crostini
PT30M
2Suppen sind immer eine gute Wahl, wenn es schnell gehen muss. Zu der Lauchsuppe servieren wir Schinken-Crostini. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen.Butter im Topf erhitzen, Porree darin farblos andünsten. 3 EL Porreeringe herausnehmen und zur Seite stellen. Bouillon, Wein und Bohnen in den Topf geben, alles 10–12 Minuten zugedeckt kochen.Bohnen und Porree in der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne langsam dazugießen. Gefrorene Kräuter und die zurückgelegten Porreeringe in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.Brotscheiben rösten. Tomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und die Kerne fein hacken. Kerne auf die Brotscheiben streichen.Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Tomatenstreifen, Schinken und Dill belegen, zur Suppe servieren.
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