Lauchsuppe mit Kräutern und Schinken-Crostini

Lauchsuppe mit Kräutern und Schinken-Crostini

Suppen sind immer eine gute Wahl, wenn es schnell gehen muss. Zu der Lauchsuppe servieren wir Schinken-Crostini.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 660 kcal, Kohlenhydrate: 39 g, Eiweiß: 25 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für 2 Portionen

Suppe
600 Gramm Lauch
1 Dosen weiße Bohnen (240 g Abtropfgewicht)
2 EL Butter
0.5 Liter Rinderbouillon
0.25 Liter Weißwein (oder Apfelsaft)
150 Gramm Schlagsahne
1 Packungen TK-8-Kräutermischung
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

Crostini
6 Scheiben Baguettes
2 Tomaten
6 Scheiben Schinken (luftgetrocknet)
Dill (etwas)


Zubereitung

  1. Für die Suppe:

  2. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen.
  3. Butter im Topf erhitzen, Porree darin farblos andünsten. 3 EL Porreeringe herausnehmen und zur Seite stellen. Bouillon, Wein und Bohnen in den Topf geben, alles 10–12 Minuten zugedeckt kochen.
  4. Bohnen und Porree in der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne langsam dazugießen. Gefrorene Kräuter und die zurückgelegten Porreeringe in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Für die Crostini:

  6. Brotscheiben rösten. Tomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und die Kerne fein hacken. Kerne auf die Brotscheiben streichen.
  7. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Tomatenstreifen, Schinken und Dill belegen, zur Suppe servieren.
Lauchsuppe mit Kräutern und Schinken-Crostini
PT30M 2 Suppen sind immer eine gute Wahl, wenn es schnell gehen muss. Zu der Lauchsuppe servieren wir Schinken-Crostini. Porree putzen, abspülen und in Ringe schneiden. Bohnen in einem Sieb abspülen. Butter im Topf erhitzen, Porree darin farblos andünsten. 3 EL Porreeringe herausnehmen und zur Seite stellen. Bouillon, Wein und Bohnen in den Topf geben, alles 10–12 Minuten zugedeckt kochen. Bohnen und Porree in der Bouillon mit dem Stabmixer fein pürieren und dabei die Sahne langsam dazugießen. Gefrorene Kräuter und die zurückgelegten Porreeringe in die Suppe rühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brotscheiben rösten. Tomaten abspülen, putzen, vierteln, entkernen und die Kerne fein hacken. Kerne auf die Brotscheiben streichen. Tomatenfleisch in Streifen schneiden. Brotscheiben mit Tomatenstreifen, Schinken und Dill belegen, zur Suppe servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*