Lapin à la Moutarde – Kaninchen in Senfsoße

Lapin à la Moutarde – Kaninchen in Senfsoße

Das Kaninchen wird mit Senf gewürzt und anschließend in Weißwein und Brühe im Backofen sanft geschmurgelt.

Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 690 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Eiweiß: 85 g, Fett: 30 g

Zutaten

Für 4 Portionen

1 Kaninchen (küchenfertig; etwa 1,5 kg; vom Händler in 6 Stücke teilen lassen)
3 EL Senf (scharf; z. B. Dijonsenf)
2 EL Öl
Salz

 

Pfeffer (grob geschrotet)
400 Milliliter Weißwein (trocken; z. B. Muscadet oder Brühe)
200 Milliliter Hühnerbrühe
200 Gramm Crème fraîche
1 Bund Basilikum


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen. Kaninchenteile in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 5 Minuten braten. Wein und Brühe dazugießen und 30 Minuten schmoren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen.
  2. Die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche in den Kaninchenfond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Senfsoße über die Kaninchenteile geben und zum Servieren mit abgespülten und in kleine Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.
Lapin à la Moutarde – Kaninchen in Senfsoße
PT1H 4 Das Kaninchen wird mit Senf gewürzt und anschließend in Weißwein und Brühe im Backofen sanft geschmurgelt. Den Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad, Gas Stufe 5 vorheizen. Kaninchenteile abspülen und trocken tupfen. Senf, Öl, 1/2 TL Salz und Pfeffer verrühren und die Kaninchenteile damit bestreichen. Kaninchenteile in eine ofenfeste Form legen und im Ofen 5 Minuten braten. Wein und Brühe dazugießen und 30 Minuten schmoren lassen. Dabei zwischendurch mit dem Bratensaft begießen. Die Kaninchenteile aus dem Sud nehmen und warm stellen. Fond auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Crème fraiche in den Kaninchenfond rühren und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Senfsoße über die Kaninchenteile geben und zum Servieren mit abgespülten und in kleine Stücke gezupften Basilikumblättern bestreuen.
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