Langos sind ungarische Teigfladen, die in Fett gebacken und mit leckeren Toppings serviert werden. Wie ihr sie zu Hause backen könnt, dass sie wie auf dem Weihnachtsmarkt schmecken, verraten wir im Rezept.
Fertig in 1 Stunde + 60 Minuten Gehzeit
Schwierigkeit mittelschwer
Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Teig 1 Hefewürfel 2 TL Zucker 250 Milliliter lauwarmes Wasser 100 Milliliter Milch 500 Gramm Mehl 2 TL Salz 500 Milliliter Pflanzenöl (zum Ausbacken)
Für den Dip 2 Knoblauchzehen 200 Gramm Schmand 150 Gramm saure Sahne Salz, Pfeffer 200 Gramm Reibekäse (z.B. Parmesan) Schnittlauch
Zubereitung
Für den Teig
Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, dann Milch und Zucker zugeben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen. Hefe-Mischung zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Hefeteig für mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den Dip zubereiten.
Für den Dip
Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit Schmand und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Langos ausbacken
Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 160 Grad erhitzen.
Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Nun kleine Fladen aus den Kugeln formen, sodass ein etwas dickerer Rand entsteht.
Die Langos im heißen Fett nun nach und nach von jeder Seite rund drei Minuten ausbacken.
Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip bestreichen, etwas Käse und Schnittlauch darüber streuen und noch heiß servieren.
Langos (Langosch)
PT1H
4Langos sind ungarische Teigfladen, die in Fett gebacken und mit leckeren Toppings serviert werden. Wie ihr sie zu Hause backen könnt, verraten wir hier.Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, dann Milch und Zucker zugeben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen. Hefe-Mischung zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig für mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den Dip zubereiten.Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit Schmand und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 160 Grad erhitzen. Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Nun kleine Fladen aus den Kugeln formen, sodass ein etwas dickerer Rand entsteht. Die Langos im heißen Fett nun nach und nach von jeder Seite rund drei Minuten ausbacken.Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip bestreichen, etwas Käse und Schnittlauch darüber streuen und noch heiß servieren.
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