Langos (Langosch)

Langos (Langosch)

Langos sind ungarische Teigfladen, die in Fett gebacken und mit leckeren Toppings serviert werden. Wie ihr sie zu Hause backen könnt, dass sie wie auf dem Weihnachtsmarkt schmecken, verraten wir im Rezept.

Fertig in 1 Stunde + 60 Minuten Gehzeit
Schwierigkeit mittelschwer

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Teig
1 Hefewürfel
2 TL Zucker
250 Milliliter lauwarmes Wasser
100 Milliliter Milch
500 Gramm Mehl
2 TL Salz
500 Milliliter Pflanzenöl (zum Ausbacken)

 

Für den Dip
2 Knoblauchzehen
200 Gramm Schmand
150 Gramm saure Sahne
Salz, Pfeffer
200 Gramm Reibekäse (z.B. Parmesan)
Schnittlauch


Zubereitung

  1. Für den Teig

  2. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, dann Milch und Zucker zugeben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen. Hefe-Mischung zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Hefeteig für mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den Dip zubereiten.
  4. Für den Dip

  5. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit Schmand und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
  6. Langos ausbacken

  7. Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 160 Grad erhitzen.
  8. Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Nun kleine Fladen aus den Kugeln formen, sodass ein etwas dickerer Rand entsteht.
  9. Die Langos im heißen Fett nun nach und nach von jeder Seite rund drei Minuten ausbacken.
  10. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip bestreichen, etwas Käse und Schnittlauch darüber streuen und noch heiß servieren.
Langos (Langosch)
PT1H 4 Langos sind ungarische Teigfladen, die in Fett gebacken und mit leckeren Toppings serviert werden. Wie ihr sie zu Hause backen könnt, verraten wir hier. Hefe in lauwarmen Wasser auflösen, dann Milch und Zucker zugeben und verrühren. Mehl in eine Schüssel geben und das Salz untermischen. Hefe-Mischung zugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Hefeteig für mindestens 1 Stunde abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen. Währenddessen den Dip zubereiten. Knoblauchzehen durch eine Presse drücken und mit Schmand und saurer Sahne in einer Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 1 Stunde durchziehen lassen. Das Pflanzenöl in einem großen Topf oder einer tiefen Pfanne ca. 160 Grad erhitzen. Den Teig in gleich große Kugeln formen und dann mit etwas Sonnenblumenöl einreiben. Nun kleine Fladen aus den Kugeln formen, sodass ein etwas dickerer Rand entsteht. Die Langos im heißen Fett nun nach und nach von jeder Seite rund drei Minuten ausbacken. Aus dem Öl nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit dem Dip bestreichen, etwas Käse und Schnittlauch darüber streuen und noch heiß servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*