Lammrückenfilet mit Bulgursalat

Lammrückenfilet mit Bulgursalat

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Diät-Rezept, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 425 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 1 Portion

0.5 TL schwarze Pfefferkörner
0.5 TL Korianderkörner
1 TL Olivenöl
150 Gramm Lammrückenfilets
1 Knoblauchzehe
1 Zweige Rosmarin
35 Gramm Instant Bulgur
1 Mini Salatgurke (80 g)

 

120 Gramm Tomaten
1 rote Zwiebel
5 Radieschen
2 Stängel Minze
2 Stängel Petersilie (glatt)
0.5 Bio-Zitrone
Meersalz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL Olivenöl (mit Zitrone)


Zubereitung

  1. Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und gehacktem Rosmarin bestreuen und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen.
  2. Bulgur nach Packungsanweisung in einer Schüssel zubereiten. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Kräuterblättchen fein schneiden.
  3. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mit Bulgur verrühren. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
  4. Eine kleine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Lammfleisch mit den Gewürzen von jeder Seite 2 Minuten braten.
  5. Bulgursalat und Lammfleisch anrichten und Fleisch mit der Zitronenschale bestreuen.
Lammrückenfilet mit Bulgursalat
PT20M 1 Zutaten für das Rezept Lammrückenfilet mit Bulgursalat: schwarze Pfefferkörner, Korianderkörner, Olivenöl, Lammrückenfilets, Knoblauchzehen, Rosmarin, Instant Bulgur, Mini Salatgurken, Tomaten, rote Zwiebeln, Radieschen, Minze, Petersilie, Bio-Zitronen, Meersalz, Pfeffer Pfeffer und Koriander im Mörser zerstoßen, mit Olivenöl verrühren und das Fleisch damit bestreichen. Mit zerdrückter Knoblauchzehe und gehacktem Rosmarin bestreuen und in Frischhaltefolie gewickelt beiseite stellen. Bulgur nach Packungsanweisung in einer Schüssel zubereiten. Gurke, Tomaten, Zwiebel und Radieschen fein würfeln. Kräuterblättchen fein schneiden. Bulgur mit einer Gabel auflockern. Zitronenschale dünn abreiben, Zitrone auspressen. Zitronensaft, Meersalz, Pfeffer und Olivenöl mit Bulgur verrühren. Gemüsewürfel und Kräuter untermischen. Salat mit Meersalz und Pfeffer abschmecken. Eine kleine beschichtete Pfanne heiß werden lassen. Das Lammfleisch mit den Gewürzen von jeder Seite 2 Minuten braten. Bulgursalat und Lammfleisch anrichten und Fleisch mit der Zitronenschale bestreuen.
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