Lammrücken, Pak-Choi und Ricotta-Creme

Lammrücken, Pak-Choi und Ricotta-Creme

Rekordzeit für das leichte Sonntagsessen: In nur 20 Minuten ist der Lammrücken fertig – und macht zusammen mit dem Pak-Choi-Gemüse und der Ricotta-Creme richtig was her.

Fertig in 20 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 4 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 21 g

Zutaten

Für 4 Portionen

2 Lammrückenfilets (Lammlachse; etwa 600 g)
Pfeffer (grob)
2 EL Olivenöl
Gewürzsalz (mediterran)
Kräuter (fein, gehackt, Petersilie, Salbei, Minze)
200 Gramm Ricotta

 

2 TL Sardellenpaste
3 EL Aceto Balsamico
500 Gramm Pak Choi
2 TL Pinienkerne (geröstet)
Salz
Pfeffer


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Lammrückenfilets mit grobem Pfeffer bestreuen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Fleisch mit mediterranem Gewürzsalz und fein gehackten Kräutern bestreuen. Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen.
  2. Ricotta, Sardellenpaste und Balsamessig verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Pak-Choi putzen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Auf der Schnittfläche in Olivenöl anbraten, wenden, mit einem Esslöffel Wasser beträufeln und etwa 1–2 Minuten zugedeckt in der Pfanne gar ziehen lassen. Pak-Choi salzen, pfeffern und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Lamm, Gemüse und Dip anrichten und das Fleisch mit fein gehackten Kräutern bestreuen.
Lammrücken, Pak-Choi und Ricotta-Creme
PT20M 4 Rekordzeit für das leichte Sonntagsessen: In nur 20 Minuten ist der Lammrücken fertig – und macht zusammen mit dem Pak-Choi-Gemüse und der Ricotta-Creme r… Den Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Lammrückenfilets mit grobem Pfeffer bestreuen und in Olivenöl von allen Seiten anbraten. Fleisch mit mediterranem Gewürzsalz und fein gehackten Kräutern bestreuen. Fleisch in Alufolie wickeln und im Backofen etwa 20 Minuten gar ziehen lassen. Ricotta, Sardellenpaste und Balsamessig verrühren und mit Pfeffer abschmecken. Pak-Choi putzen, abspülen, trocken tupfen und längs halbieren. Auf der Schnittfläche in Olivenöl anbraten, wenden, mit einem Esslöffel Wasser beträufeln und etwa 1–2 Minuten zugedeckt in der Pfanne gar ziehen lassen. Pak-Choi salzen, pfeffern und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Lamm, Gemüse und Dip anrichten und das Fleisch mit fein gehackten Kräutern bestreuen.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*