Lammkebabs

Lammkebabs

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 100 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für 12 Stück

Würzpaste:
4 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer (frisch)
1 EL Garam Masala (fertige Gewürzmischung)
0.5 TL Zimt (gemahlen)
1 Briefchen Safran (gemahlen)
4 EL Erdnussöl
2 EL Limettensaft
Salz

 

Lammkebabs:
400 Gramm Lammfilets
2 Lauchzwiebeln
12 Zimtstangen (dünn, oder Holzspieße)
2 EL Öl
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Für die Würzpaste:

  2. Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Garam masala in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zimt und Safran dazugeben. Knoblauch, Ingwer, die gerösteten Gewürze, Öl, Limettensaft und Salz verrühren. Für die Lammkebabs:
  3. Lammfilets abspülen, trocken tupfen, weiße Häutchen entfernen und das Fleisch würfeln. Fleischwürfel und Würzpaste mischen, in einen Gefrierbeutel geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Fleischwürfel und Lauchzwiebeln abwechselnd auf dünne Zimtstangen oder Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammspieße darin portionsweise etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Lammkebabs
PT50M 12 Zutaten für das Rezept Lammkebabs: Knoblauchzehen, Ingwer, Garam Masala, Zimt, Safran, Erdnussöl, Limettensaft, Salz, Lammfilets, Lauchzwiebeln, Zimtstangen, Öl, Pfeffer Knoblauch abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Garam masala in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Zimt und Safran dazugeben. Knoblauch, Ingwer, die gerösteten Gewürze, Öl, Limettensaft und Salz verrühren. Für die Lammkebabs: Lammfilets abspülen, trocken tupfen, weiße Häutchen entfernen und das Fleisch würfeln. Fleischwürfel und Würzpaste mischen, in einen Gefrierbeutel geben und für 3 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Fleischwürfel und Lauchzwiebeln abwechselnd auf dünne Zimtstangen oder Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammspieße darin portionsweise etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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