Lammfilet mit Tsatsiki

Lammfilet mit Tsatsiki

Das schmeckt wie beim Lieblingsgriechen um die Ecke: Das Lammfilet mit Tsatsiki steht aber in nur 30 Minuten zu Hause auf dem Tisch. Der Clou ist die Soße.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Schnell
Pro Portion Energie: 480 kcal, Kohlenhydrate: 17 g, Eiweiß: 34 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für 2 Portionen

200 Gramm Salatgurken
1 Knoblauchzehe
200 Gramm griechischer Joghurt (10% Fett)
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)

 

3 Stängel Minze
1 Prisen Piment d‘Espelette (oder Chiliflocken)
300 Gramm Lammfilets (am besten Bio)
3 Zweige Zitronenthymian
1 EL Butterschmalz
2 EL Likör 43 (oder Ouzo)


Zubereitung

  1. Gurke schälen, Enden abschneiden. Gurke halbieren, Kerne mit dem Teelöffel herauslösen, Gurke grob raffeln.
  2. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze spülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden, unterheben. Tsatsiki mit Piment d’Espelette und Minze garnieren.
  3. Lammfilet mit Küchenkrepp trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen.
  4. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum 3–4 Minuten braten, den Thymian dazugeben. „Licor 43” zum Fleisch gießen, die Filets bei kleiner Hitze noch etwa 1 Minute in der Pfanne schwenken. Zum Tsatsiki servieren.
Lammfilet mit Tsatsiki
PT30M 2 Das schmeckt wie beim Lieblingsgriechen um die Ecke: Das Lammfilet mit Tsatsiki steht aber in nur 30 Minuten zu Hause auf dem Tisch. Der Clou ist die Soße. Gurke schälen, Enden abschneiden. Gurke halbieren, Kerne mit dem Teelöffel herauslösen, Gurke grob raffeln. Knoblauch abziehen, zerdrücken. Knoblauch, Joghurt und Olivenöl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Minze spülen, trocknen, Blätter in Streifen schneiden, unterheben. Tsatsiki mit Piment d’Espelette und Minze garnieren. Lammfilet mit Küchenkrepp trocknen, mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian abspülen, trocknen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin rundum 3–4 Minuten braten, den Thymian dazugeben. „Licor 43” zum Fleisch gießen, die Filets bei kleiner Hitze noch etwa 1 Minute in der Pfanne schwenken. Zum Tsatsiki servieren.
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