Laksa mit Rotbarsch
Wir kochen uns heute nach Singapur: Laksa ist eine pikante Suppe zum Sattessen – mit Kokosmilch, Reisnudeln, Tofu, Pilzen, Pak Choi, Zitronengras und Koriander.
Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vollwertig
Pro Portion Energie: 565 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 41 g
Zutaten
Für 4 Portionen
120 Gramm Tofu (Natur, frisch)
2 Stängel Zitronengras
30 Gramm Ingwer
5 EL Erdnussöl
4 EL Laksa Paste (Asia-Laden)
200 Milliliter Geflügelbrühe
400 Milliliter Kokosmilch
100 Gramm Reisnudeln
Salz
2 Pak Choi (à 100 g)
0.5 Knoblauchzehe (oder 20 g Koblauchsprossen)
1 Lauchzwiebel (in feine Ringe geschnitten)
400 Gramm Rotbarschfilets (ohne Haut)
100 Gramm Shiitake-Pilze
2 EL Sojasauce
1 TL Zucker
3 EL Limettensaft
4 Stiele Koriander
1 Limette
Zubereitung
- Tofu zwischen mehrere Lagen Küchenkrepp legen und am besten mit einem großen Topf beschweren, damit die Lake austritt und der Tofu fester und trocken wird.
- Zitronengras putzen, dafür die holzigen äußeren Blätter entfernen, die inneren weißen grob hacken. Ingwer schälen und grob hacken. 3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Laksa-Paste, Ingwer und Zitronengras darin kurz anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, alles aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
- Inzwischen Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Pak Choi putzen, abspülen, die einzelnen Blätter längs halbieren. Knoblauchsprossen abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen und halbieren, größere vierteln.
- Restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zerpflücken und mit den Pilzen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze braun braten.
- Suppe durch ein grobes Sieb in einen breiten Topf gießen und erneut aufkochen. Mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zuerst den Fisch, darauf Pak Choi und Knoblauchsprossen in die Suppe geben und darin 4–5 Minuten ziehen lassen, möglichst nicht rühren. Nudeln zufügen und kurz darin erhitzen. Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben.
- Die Suppe mit Tofu und Pilzen anrichten und mit Koriander und Limettenschale bestreut servieren.
Laksa mit Rotbarsch
PT50M
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Wir kochen uns heute nach Singapur: Laksa ist eine pikante Suppe zum Sattessen – mit Kokosmilch, Reisnudeln, Tofu, Pilzen, Pak Choi und Koriander.
Tofu zwischen mehrere Lagen Küchenkrepp legen und am besten mit einem großen Topf beschweren, damit die Lake austritt und der Tofu fester und trocken wird.
Zitronengras putzen, dafür die holzigen äußeren Blätter entfernen, die inneren weißen grob hacken. Ingwer schälen und grob hacken. 3 EL Erdnussöl in einem Topf erhitzen. Laksa-Paste, Ingwer und Zitronengras darin kurz anrösten. Mit Brühe und Kokosmilch auffüllen, alles aufkochen und 10 Minuten bei kleiner Hitze ziehen lassen.
Inzwischen Reisnudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, in einem Sieb kalt abspülen, abtropfen lassen. Pak Choi putzen, abspülen, die einzelnen Blätter längs halbieren. Knoblauchsprossen abspülen, trocken tupfen und fein schneiden. Fisch abspülen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneiden. Pilze putzen und halbieren, größere vierteln.
Restliches Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen, Tofu zerpflücken und mit den Pilzen darin bei kleiner bis mittlerer Hitze braun braten.
Suppe durch ein grobes Sieb in einen breiten Topf gießen und erneut aufkochen. Mit Sojasoße, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zuerst den Fisch, darauf Pak Choi und Knoblauchsprossen in die Suppe geben und darin 4–5 Minuten ziehen lassen, möglichst nicht rühren. Nudeln zufügen und kurz darin erhitzen. Koriander abspülen, trocken schütteln, abgezupfte Blätter grob hacken. Limette heiß abspülen, trocknen, die Schale fein abreiben.
Die Suppe mit Tofu und Pilzen anrichten und mit Koriander und Limettenschale bestreut servieren.
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