Dieser Lakritz-Blueberry-Cheesecake stammt aus dem Buch “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO und ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch fantastisch.
Fertig in 1 Stunde 15 Minuten + 4 Stunden kalt stellen
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Gut vorzubereiten, Raffiniert
Zutaten
Für 12 Stück
Für den Teig: 300 Gramm Kekse (Schokokekse) 3 EL Butter (geschmolzen) 1 TL Anis
Für die Creme: 200 Gramm Blaubeeren 300 Gramm Sahne 65 Gramm Sahnesteif (San-apart, Sahnesteif mit Zucker) 350 Gramm Mascarpone 500 Gramm Speisequark 80 Gramm Puderzucker Lebensmittelfarben (lila)
Für die Deko: (HARIBO Lakritzschnecken, Color-Rado, Berries) Blaubeeren Zuckerstreusel (schwarz und gold)
Außerdem: 1 Springform (ø 24 cm)
Zubereitung
Für den Teig werden die Schokoladenkekse fein zerbröselt und mit der zerlassenen Butter und Anis vermischt. Die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut festdrücken. Nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.
Für die Creme die Sahne mithilfe von San-apart steif schlagen. Mascarpone, Quark und Puderzucker werden kurz mit dem Mixer verrührt und auch diese Quarkmasse mit San-apart stabilisiert.
Jetzt kann die Sahne untergehoben werden, die Creme wird in zwei Teile geteilt. Zu der größeren Menge werden die Blaubeeren hinzugefügt. Nach Wunsch kann hier noch mit etwas Lebensmittelfarbe nachgefärbt werden.
Die Springform wird an der Außenkante mit HARIBO Lakritzschnecken ausgelegt. Dann kann die Blaubeercreme auf dem Keksboden verteilt werden. Mit der weißen Creme wird die Torte abgeschlossen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Blaubeeren, HARIBO Color-Rado, Berries und Zuckerstreuseln dekorieren.
Lakritz-Blueberry-Cheesecake
PT1H15M
12Dieser Lakritz-Blueberry-Cheesecake aus “Das fröhliche Backbuch” von HARIBO ist nicht nur optisch ein echter Hingucker, sondern schmeckt auch fantastisch.Für den Teig werden die Schokoladenkekse fein zerbröselt und mit der zerlassenen Butter und Anis vermischt. Die Masse auf dem Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform verteilen und gut festdrücken. Nun für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. In der Zwischenzeit die Blaubeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen.Für die Creme die Sahne mithilfe von San-apart steif schlagen. Mascarpone, Quark und Puderzucker werden kurz mit dem Mixer verrührt und auch diese Quarkmasse mit San-apart stabilisiert.Jetzt kann die Sahne untergehoben werden, die Creme wird in zwei Teile geteilt. Zu der größeren Menge werden die Blaubeeren hinzugefügt. Nach Wunsch kann hier noch mit etwas Lebensmittelfarbe nachgefärbt werden.Die Springform wird an der Außenkante mit HARIBO Lakritzschnecken ausgelegt. Dann kann die Blaubeercreme auf dem Keksboden verteilt werden. Mit der weißen Creme wird die Torte abgeschlossen. Im Kühlschrank mindestens 4 Stunden fest werden lassen. Vor dem Servieren aus der Form lösen und mit Blaubeeren, HARIBO Color-Rado, Berries und Zuckerstreuseln dekorieren.
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