Lachspäckchen mit Sauerkraut

Lachspäckchen mit Sauerkraut

Bei uns kommt der Lachs nicht einfach so auf den Teller, sondern wird vorher noch zusammen mit Sauerkraut in Backpapier gewickelt und im Ofen gebacken.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Eiweißreich
Pro Portion Energie: 665 kcal, Kohlenhydrate: 11 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für 1 Portion

1 Zwiebel
1 Karotte
200 Gramm Sauerkraut (frisch, aus dem Kühlregal)
1 EL Butter
3 EL Schlagsahne

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
1 EL Erdnüsse (Kerne)
0.5 Bund Koriander
2 Bio-Lachsfilets (oder Lachssteaks, 220 g)


Zubereitung

  1. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen und etwas ausdrücken.
  3. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin anbraten. Sauerkraut und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit der Erdnuss­-Koriander­-Mischung bestreuen.
  5. Sauerkraut und Fischfilets in Backpapier wickeln, das Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.
Lachspäckchen mit Sauerkraut
PT30M 1 Bei uns kommt der Lachs nicht einfach so auf den Teller, sondern wird vorher noch zusammen mit Sauerkraut in Backpapier gewickelt und im Ofen gebacken. Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Möhre schälen und grob raspeln. Sauerkraut in einem Sieb abspülen und etwas ausdrücken. Butter in einer Pfanne erhitzen, Zwiebelwürfel und Möhrenraspel darin anbraten. Sauerkraut und Sahne zugeben und etwa 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Erdnüsse grob hacken. Koriander abspülen, trocknen, fein hacken. Lachs abspülen, trocken tupfen, die Oberseite mit der Erdnuss­-Koriander­-Mischung bestreuen. Sauerkraut und Fischfilets in Backpapier wickeln, das Päckchen auf ein Backblech legen. Im heißen Ofen etwa 12 Minuten backen.
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