Lachsfilet auf Gemüsebett


Dieses Rezept für ein gebratenes Lachsfilet im Gemüsebett ist in der Zubereitung einfach und schnell.
Den besonderen Geschmack bekommt die Gemüsemischung durch die Zugabe von frischem oder getrocknetem Dill.


Zutaten: für 4 Personen
  • 4 Portionen Lachsfilet von je 150 – 170 g
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Weißer Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Butter
  • Für das Gemüse:
  • 1 Stange frischen Lauch (200 g)
  • 1 Stück frischen Sellerie (200 g)
  • 2 frische Karotten (200 g)
  • 3 – 4 geschälte Tomaten
  • frisch oder aus der Dose
  • 1 gehäufter EL frischer Dill
  • Oder 1 TL getrockneter Dill
  • ¼ Liter Brühe (Fertigprodukt)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Außerdem:
  • 100 ml Schlagsahne
  • 1 geh. TL Speisestärke

  • Zubereitung:


    Zuerst den Lachs mit Zitronensaft, Salz und etwas weißem Pfeffer würzen und für eine halbe Stunde einziehen lassen.
    on Förmchen verwenden, da entfällt das einfetten.


    No votes yet.
    Please wait...
    Categories: Uncategorized

    Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

    Leave a Reply

    Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

    Your email address will not be published. Required fields are signed with *

    *
    *