Dieses Rezept für ein gebratenes Lachsfilet im Gemüsebett ist in der Zubereitung einfach und schnell. Den besonderen Geschmack bekommt die Gemüsemischung durch die Zugabe von frischem oder getrocknetem Dill.
Zutaten: für 4 Personen
4 Portionen Lachsfilet von je 150 – 170 g
Salz
Zitronensaft
Weißer Pfeffer
2 EL Öl
1 Stück Butter
Für das Gemüse:
1 Stange frischen Lauch (200 g)
1 Stück frischen Sellerie (200 g)
2 frische Karotten (200 g)
3 – 4 geschälte Tomaten
frisch oder aus der Dose
1 gehäufter EL frischer Dill
Oder 1 TL getrockneter Dill
¼ Liter Brühe (Fertigprodukt)
Salz
Pfeffer
Außerdem:
100 ml Schlagsahne
1 geh. TL Speisestärke
Zubereitung:
Zuerst den Lachs mit Zitronensaft, Salz und etwas weißem Pfeffer würzen und für eine halbe Stunde einziehen lassen. on Förmchen verwenden, da entfällt das einfetten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!