Lachs-Tatar-Toasts mit Gurke und Mango

Lachs-Tatar-Toasts mit Gurke und Mango

Schnittchen auf die fruchtige, frische, feine Art – mit etwas Crème fraîche und schwarzer Sesamsaat obendrauf. Von diesen Häppchen werden eure Gäste noch schwärmen!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Fettarm, Gut vorzubereiten
Pro Portion Energie: 80 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für 18 Stück

400 Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
0.25 Salatgurke
0.25 Mango
0.5 Bund Schnittlauch
0.5 Zitrone (Saft)
Salz

 

Pfeffer (frisch gemahlen)
1 TL schwarzer Sesam (Saat)
2 TL Zitronenöl (z.B. von Seitenbacher; siehe Tipps)
6 Scheiben Toastbrot (siehe Tipps)
1 EL Butter
50 Gramm Crème fraîche


Zubereitung

  1. Lachsfilet in sehr feine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln.
  2. Den Schnittlauch abspülen und einige Halme zum Anrichten beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Lachs, Gurke, Mango und Schnittlauchröllchen gut mischen. Das Lachs-Tatar mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Sesamsaat und Zitronenöl abschmecken.
  3. Von den Toastscheiben rundherum die Rinde abschneiden. Toastscheiben jeweils in 3 Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin von beiden Seiten goldgelb braten.
  4. Etwas Lachs-Tatar mit einem Löffel auf einem Ende der Toaststreifen anrichten. Jeweils etwas Crème fraîche daraufgeben und mit der restlichen Sesamsaat bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen anrichten und das restliche Tatar dazu servieren.
Lachs-Tatar-Toasts mit Gurke und Mango
PT50M 18 Schnittchen auf die fruchtige, frische, feine Art – mit etwas Crème fraîche und schwarzer Sesamsaat obendrauf. Von diesen Häppchen werden eure Gäste schwä… Lachsfilet in sehr feine Würfel schneiden. Gurke schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Gurkenfruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und ebenfalls fein würfeln. Den Schnittlauch abspülen und einige Halme zum Anrichten beiseitelegen, den Rest in feine Röllchen schneiden. Lachs, Gurke, Mango und Schnittlauchröllchen gut mischen. Das Lachs-Tatar mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, etwas Sesamsaat und Zitronenöl abschmecken. Von den Toastscheiben rundherum die Rinde abschneiden. Toastscheiben jeweils in 3 Streifen schneiden. Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Toaststreifen darin von beiden Seiten goldgelb braten. Etwas Lachs-Tatar mit einem Löffel auf einem Ende der Toaststreifen anrichten. Jeweils etwas Crème fraîche daraufgeben und mit der restlichen Sesamsaat bestreuen. Mit Schnittlauchhalmen anrichten und das restliche Tatar dazu servieren.
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