Lachs-Tatar

Lachs-Tatar

Lachs-Tatar eignet sich perfekt als Vorspeise – nicht nur an Weihnachten! Verfeinert wird es mit Ingwer, Koriander und Sojasauce.

Fertig in 15 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, ohne Alkohol, Schnell
Pro Portion Energie: 225 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

400 Gramm Lachsfilets (sehr frisch, ohne Haut)
1 Lauchzwiebel
1 Stück Ingwer

 

1 Bund Koriander
1.5 EL Limettensaft
1.5 EL Sojasauce
Pfeffer (frisch gemahlen)


Zubereitung

  1. Das gut gekühlte Lachsfilet erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. Die Lauchzwiebel putzen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken.
  2. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon grob hacken. Lachs mit Lauchzwiebel, Ingwer und gehacktem Koriander mischen. Mit 1–2 EL Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken.
  3. Anrichten, mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
Lachs-Tatar
PT15M 4 Lachs-Tatar eignet sich perfekt als Vorspeise – nicht nur an Weihnachten! Verfeinert wird es mit Ingwer, Koriander und Sojasauce. Das gut gekühlte Lachsfilet erst in dünne Scheiben schneiden, dann fein hacken. Die Lauchzwiebel putzen und sehr fein hacken. Ingwer schälen und ebenfalls fein hacken. Koriander abspülen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen, die Hälfte davon grob hacken. Lachs mit Lauchzwiebel, Ingwer und gehacktem Koriander mischen. Mit 1–2 EL Limettensaft, Sojasauce und Pfeffer abschmecken. Anrichten, mit den restlichen Korianderblättchen bestreuen.
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