Lachs-Nudel-Bowl

Lachs-Nudel-Bowl

Die Lachs-Nudel-Bowl ist blitzschnell zubereitet und super gesund! Das Lachsfilet marinieren wir mit einer leckeren Knoblauch-Ingwer-Sojasoße – soo lecker!

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 455 kcal, Kohlenhydrate: 33 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für 1 Portion

15 Gramm Ingwer (frisch)
1 Knoblauchzehe
3 EL Sojasauce (salzreduziert)
0.5 TL Zitronenschalen (Bio, fein abgerieben)
1 EL Zitronensaft
150 Gramm Lachsfilets (ohne Haut)
frisch gemahlener Pfeffer

 

100 Gramm Babyspinat
50 Gramm Sojabohnensprossen
1 Schalotte
2 TL Öl (Bratöl Raps)
1 TL Gemüsebrühe
120 Gramm Nudeln (gekochte Buchweizennnudeln (halbiert, 40g Rohware) oder Dinkelvollkorn-Spaghetti)
Zitronenspalten (zum Anrichten)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer-Knoblauch mit 2 El Sojasoße, Zitronenschale und -saft verrühren. Lachs abspülen, trocknen und auf einem Teller rundum erst mit der Sojamarinade, dann mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen.
  2. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte in dünne Halbringe schneiden. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Backofen 12– 15 Minuten backen. Marinade auf dem Teller beiseite stellen.
  3. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliche Hälfte vom Ingwer-Knoblauch kurz mitdünsten. 400 ml kochendes Wasser, Brühepulver und übrige Marinade zugeben, mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen.
  4. Nudeln und Sojasprossen in eine Bowl legen. Spinat in die kochende Brühe geben und zusammenfallen lassen. Suppe mit der restlichen Sojasoße abschmecken und in die Nudel-Bowl geben. Lachs darauf anrichten, Zitronenspalten dazureichen.
Lachs-Nudel-Bowl
PT25M 1 Die Lachs-Nudel-Bowl ist blitzschnell zubereitet und super gesund! Das Lachsfilet marinieren wir mit einer leckeren Knoblauch-Ingwer-Sojasoße – soo lecker! Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ingwer dünn schälen. Ingwer und Knoblauch sehr fein hacken. Die Hälfte vom Ingwer-Knoblauch mit 2 El Sojasoße, Zitronenschale und -saft verrühren. Lachs abspülen, trocknen und auf einem Teller rundum erst mit der Sojamarinade, dann mit etwas Pfeffer würzen und beiseite stellen. Spinat verlesen, abspülen und trocken schleudern. Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Die Schalotte in dünne Halbringe schneiden. Lachs auf einem mit Backpapier belegten Backblech auf der mittleren Schiene im heißen Backofen 12– 15 Minuten backen. Marinade auf dem Teller beiseite stellen. Öl in einem mittelgroßen Topf erhitzen, Schalotte darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Restliche Hälfte vom Ingwer-Knoblauch kurz mitdünsten. 400 ml kochendes Wasser, Brühepulver und übrige Marinade zugeben, mit Deckel aufkochen und bei kleiner Hitze 5 Minuten kochen. Nudeln und Sojasprossen in eine Bowl legen. Spinat in die kochende Brühe geben und zusammenfallen lassen. Suppe mit der restlichen Sojasoße abschmecken und in die Nudel-Bowl geben. Lachs darauf anrichten, Zitronenspalten dazureichen.
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