Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht’s noch besser?
Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 58 g
Zutaten
Für 2 Portionen
2 Lachsfilets (à etwa 150 g) 1 TL Honig 1 EL Sojasauce 1 EL Sesamöl (geröstet) 450 Gramm Chinakohl 1 Limette
4 EL Öl 50 Milliliter Gemüsebrühe 1 EL Sesam Salz 2 TL körniger Senf 100 Gramm Kochsahne (15 % Fett)
Zubereitung
Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.
1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.
Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.
Lachs mit Sesam auf Chinakohl
PT30M
2Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht’s noch besser?Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!