Lachs mit Sesam auf Chinakohl

Lachs mit Sesam auf Chinakohl

Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht’s noch besser?

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Schnell, Vitaminreich, Vollwertig
Pro Portion Energie: 700 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 58 g

Zutaten

Für 2 Portionen

2 Lachsfilets (à etwa 150 g)
1 TL Honig
1 EL Sojasauce
1 EL Sesamöl (geröstet)
450 Gramm Chinakohl
1 Limette

 

4 EL Öl
50 Milliliter Gemüsebrühe
1 EL Sesam
Salz
2 TL körniger Senf
100 Gramm Kochsahne (15 % Fett)


Zubereitung

  1. Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen.
  2. Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen.
  3. 1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen.
  5. Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.
Lachs mit Sesam auf Chinakohl
PT30M 2 Hier kommt ein Blitzrezept für alle Fischfans: Der Lachs wird auf dem Chinakohl platziert – und das Ganze dauert nur 30 Minuten. Geht’s noch besser? Backofen auf 160 Grad, Umluft 140 Grad, Gas Stufe 2 vorheizen. Filets abspülen, trocknen. Honig, Sojasoße und Sesamöl verrühren. Lachs damit rundum einstreichen. Chinakohl putzen, Blätter längs halbieren. Limette auspressen. 1–2 EL Öl in einer Pfanne stark erhitzen, Kohl darin etwa 5 Minuten scharf anbraten, Brühe dazugießen, 5 Minuten köcheln lassen. Lachs mit Sesam bestreuen, an- drücken. 3–4 EL Öl in einer ofenfesten, beschichteten Pfanne erhitzen, Lachs von jeder Seite etwa 3 Minuten goldbraun braten und salzen. Pfanne in den Ofen stellen, Lachs etwa 5 Minuten fertig garen. Senf und Sahne zum Kohl geben, erhitzen, mit Limettensaft und Salz würzen. Lachs darauf anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*