Lachs mit Gemüse & Chili-Soja-Soße
Easy Asia mit einem kleinen Extra: Heiße Butter wird unter die Chili-Soja-Soße geschlagen – das macht sie besonders fein.
Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Eiweißreich, ohne Alkohol, Raffiniert
Pro Portion Energie: 775 kcal, Kohlenhydrate: 24 g, Eiweiß: 64 g, Fett: 48 g
Zutaten
Für 6 Portionen
SOSSE
10 Gramm Ingwer (frisch)
1 Chilischote (rot)
2 TL Sesamöl (geröstet)
8 TL Sojasauce
2 EL Austernsauce
50 Gramm Butter
Zucker (zum Würzen)
Zitronensaft (zum Würzen)
GEMÜSE & LACHS
160 Gramm Brokkoli
300 Gramm grüner Spargel
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz
130 Gramm TK-Edamame (gepalt, siehe Info)
2 EL Öl (zum Braten)
500 Gramm Lachsfilets (aus nachhaltigem Fischfang)
Zubereitung
FÜR DIE SOSSE
- Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer, Chili, Sesamöl, Sojasoße und Austernsoße verrühren.
FÜR DAS GEMÜSE UND DEN LACHS
- Brokkoli putzen, abspülen und mit den Stielen in Röschen teilen. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und je nach Länge eventuell einmal halbieren.
- In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli und Spargel etwa 2–3 Minuten vorkochen. Die Edamame für die letzte Minute mit ins Kochwasser geben. Alle Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Brokkoli, Spargel und Lauchzwiebeln darin unter Wenden etwa 4–5 Minuten braten. Edamame dazugeben, erhitzen und das Gemüse salzen.
- Butter für die Soße in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen.
- Fischfilet vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in 6 Tranchen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tranchen zunächst auf der Haut 4–5 Minuten anbraten, wenden und etwa weitere 1–2 Minuten braten.
- Heiße Butter mit einem Schneebesen in dünnem Strahl langsam unter die Soßenmischung schlagen. Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
- Gemüse und Lachs mit etwas Soße auf Portionstellern anrichten. Restliche Soße extra dazureichen.
Lachs mit Gemüse & Chili-Soja-Soße
PT40M
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Easy Asia mit einem kleinen Extra: Heiße Butter wird unter die Chili-Soja-Soße geschlagen – das macht sie besonders fein.
Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Chili putzen, entkernen, abspülen und ebenfalls fein würfeln. Ingwer, Chili, Sesamöl, Sojasoße und Austernsoße verrühren.
Brokkoli putzen, abspülen und mit den Stielen in Röschen teilen. Spargel abspülen, nur am unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen eventuell längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, abspülen und je nach Länge eventuell einmal halbieren.
In einem weiten Topf reichlich Salzwasser aufkochen. Brokkoli und Spargel etwa 2–3 Minuten vorkochen. Die Edamame für die letzte Minute mit ins Kochwasser geben. Alle Gemüse mit einer Schaumkelle herausnehmen und kurz abtropfen lassen. 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Brokkoli, Spargel und Lauchzwiebeln darin unter Wenden etwa 4–5 Minuten braten. Edamame dazugeben, erhitzen und das Gemüse salzen.
Butter für die Soße in einem kleinen Topf erhitzen und leicht bräunen.
Fischfilet vorsichtig abspülen, trocken tupfen und in 6 Tranchen schneiden. Restliches Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Tranchen zunächst auf der Haut 4–5 Minuten anbraten, wenden und etwa weitere 1–2 Minuten braten.
Heiße Butter mit einem Schneebesen in dünnem Strahl langsam unter die Soßenmischung schlagen. Soße mit Salz, Zucker und Zitronensaft abschmecken.
Gemüse und Lachs mit etwas Soße auf Portionstellern anrichten. Restliche Soße extra dazureichen.
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