Lachs im Kardamom-Sud

Lachs im Kardamom-Sud

Damit keines der feinen Aromen verloren geht, wird der Lachs in Papier gewickelt.

Fertig in 40 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Eiweißreich, Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol
Pro Portion Energie: 280 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Für den Kaffeesud:
2 TL Espressopulver
80 Gramm Zucker
1 TL Pfefferkörner
3 Kardamomkapseln

 


Zubereitung

  1. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Den Zitronensaft auspressen und das Lachsfilet von allen Seiten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen.
  2. Für den Kaffeesud:

  3. ml Wasser, Espressopulver, Zucker, Pfeffer und Kardamom zu Sirup kochen, anschließend durch ein Sieb gießen.
  4. Aus Backpapier oder stabiler Alufolie 4 etwa 20 cm große Quadrate schneiden und mit wenig Öl einstreichen. Die Fischstücke auf je einen Bogen Papier oder Folie legen und mit je 2 TL vom Kaffeesud beträufeln. Die Lachsfilets mit Pfeffer würzen.
  5. Das Papier zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Den Lachs mit dem restlichen Kaffeesud beträufeln und sofort noch in den Päckchen servieren.
Lachs im Kardamom-Sud
PT40M 4 Damit keines der feinen Aromen verloren geht, wird der Lachs in Papier gewickelt. Den Fisch abspülen, trocken tupfen, in 4 Stücke schneiden und leicht salzen. Den Zitronensaft auspressen und das Lachsfilet von allen Seiten mit ein wenig Zitronensaft beträufeln. Den Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. ml Wasser, Espressopulver, Zucker, Pfeffer und Kardamom zu Sirup kochen, anschließend durch ein Sieb gießen. Aus Backpapier oder stabiler Alufolie 4 etwa 20 cm große Quadrate schneiden und mit wenig Öl einstreichen. Die Fischstücke auf je einen Bogen Papier oder Folie legen und mit je 2 TL vom Kaffeesud beträufeln. Die Lachsfilets mit Pfeffer würzen. Das Papier zu Päckchen verschließen und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen etwa 12-15 Minuten backen. Den Lachs mit dem restlichen Kaffeesud beträufeln und sofort noch in den Päckchen servieren.
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