Aubergine hat kaum Kalorien, aber viele Ballaststoffe und Antioxidantien. Starke Partner bringen das Gemüse in Fahrt: Es zieht in einer Kurkuma-Honig-Oliven-Soße.
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist Low Carb, Raffiniert
Pro Portion Energie: 520 kcal, Kohlenhydrate: 36 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 28 g
Zutaten
Für 4 Portionen
200 Gramm Hafer (Nackthafer, siehe Warenkunde und Tipp) Salz 1 Bio-Zitrone 1 Schalotte 1 TL Korianderkörner 5 EL Olivenöl 1 EL körniger Senf 1 TL Honig
Hafer im Sieb abspülen und in reichlich Salzwasser etwa 35–40 Minuten weich kochen.
Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben, den Saft auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Koriander etwa 2 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen, 4 EL Zitronensaft, Senf, Honig, Kurkuma, Oliven, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.
Auberginen mit einem Sparschäler dünn schälen und in etwa 4 x 2 cm große Stifte schneiden. Auberginen in einen Dämpfeinsatz legen, in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser etwa 6–8 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, sofort in die vorbereitete Soße geben und vorsichtig wenden. Durchziehen und abkühlen lassen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Kapern darin etwa 5 Minuten knusprig braten.
Den Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Ebenfalls in einen Dämpfeinsatz legen und etwa 10 Minuten dämpfen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen, Kerbelblätter abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Auberginen, Hafer, Paprika, Lachs und Kräuter anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, gebratene Kapern darüberstreuen und servieren.
Lachs-Auberginen-Bowl mit Hafer
PT45M
4Aubergine hat kaum Kalorien, aber viele Ballaststoffe und Antioxidantien. Starke Partner bringen das Gemüse in Fahrt: Es zieht in einer Kurkuma-Honig-Oliv…Hafer im Sieb abspülen und in reichlich Salzwasser etwa 35–40 Minuten weich kochen.Die Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und die Schale rundherum fein abreiben, den Saft auspressen. Schalotte schälen und fein würfeln. Die Korianderkörner in einem Mörser grob zerstoßen. 4 EL Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Schalotte und Koriander etwa 2 Minuten andünsten. Vom Herd nehmen, 4 EL Zitronensaft, Senf, Honig, Kurkuma, Oliven, Salz und Pfeffer dazugeben und verrühren.Auberginen mit einem Sparschäler dünn schälen und in etwa 4 x 2 cm große Stifte schneiden. Auberginen in einen Dämpfeinsatz legen, in einem passenden Topf über kochendem Salzwasser etwa 6–8 Minuten weich dämpfen. Herausnehmen, sofort in die vorbereitete Soße geben und vorsichtig wenden. Durchziehen und abkühlen lassen.Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, die abgetropften Kapern darin etwa 5 Minuten knusprig braten.Den Lachs abspülen, mit Küchenkrepp trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Ebenfalls in einen Dämpfeinsatz legen und etwa 10 Minuten dämpfen. Die Kräuter abspülen, trocken tupfen, Kerbelblätter abzupfen, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.Auberginen, Hafer, Paprika, Lachs und Kräuter anrichten. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, gebratene Kapern darüberstreuen und servieren.
Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!