Kroatische Cupavci (Kokoswürfel)

Kroatische Cupavci (Kokoswürfel)

Innen Kuchen, außen Schokoglasur: Wir haben die fluffigen Kokoswürfel mal vegan gemacht – sehr lecker!

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit mittelschwer
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Gut vorzubereiten, Vegan
Pro Portion Energie: 55 kcal, Kohlenhydrate: 5 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 65 Stück

TEIG
1 EL Bio-Chia-Samen (wenn möglich weiße)
50 Gramm Kokosöl (nativ)
125 Gramm brauner Rohrzucker
1 TL Vanille (Paste)
150 Gramm Dinkelmehl
2 TL Weinsteinbackpulver
1 Prisen Salz
50 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt)

 

GLASUR
100 Milliliter Mandelmilch (ungesüßt)
1 EL brauner Rohrzucker
100 Gramm Zartbitterschokolade (vegan)
100 Gramm Kokosöl (nativ)
100 Gramm Kokosraspeln (zum Wenden)


Zubereitung

  1. Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen.
  2. FÜR DEN TEIG

  3. Chiasamen und 50 ml Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Kokosöl, Zucker, Vanillepaste und Chiasamen mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und im Wechsel mit der Mandelmilch unterrühren.
  4. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (etwa 23 cm Seitenlänge) gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ganz abkühlen lassen.
  5. FÜR DIE GLASUR

  6. Mandelmilch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und verrühren. Schokolade hacken und unterrühren. Kokosöl zufügen, gut unterrühren.
  7. Kokosraspel portionsweise in einen Teller geben. Kuchenplatte in 2,5 cm große Würfel schneiden. Am besten mit 2 Gabeln zuerst in der Schokocreme, dann mit 2 neuen sauberen Gabeln in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchengitter oder Tablett fest werden lassen.
Kroatische Cupavci (Kokoswürfel)
PT50M 65 Innen Kuchen, außen Schokoglasur: Wir haben die fluffigen Kokoswürfel mal vegan gemacht – sehr lecker! Den Backofen auf 180 Grad, Umluft 160 Grad, Gas Stufe 3 vorheizen. Chiasamen und 50 ml Wasser verrühren, 10 Minuten quellen lassen. Kokosöl, Zucker, Vanillepaste und Chiasamen mit den Quirlen des Handrührers cremig rühren. Mehl, Backpulver und Salz mischen, sieben und im Wechsel mit der Mandelmilch unterrühren. Teig in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte eckige Springform (etwa 23 cm Seitenlänge) gleichmäßig verstreichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter in der Form ganz abkühlen lassen. Mandelmilch und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und verrühren. Schokolade hacken und unterrühren. Kokosöl zufügen, gut unterrühren. Kokosraspel portionsweise in einen Teller geben. Kuchenplatte in 2,5 cm große Würfel schneiden. Am besten mit 2 Gabeln zuerst in der Schokocreme, dann mit 2 neuen sauberen Gabeln in den Kokosraspeln wenden. Auf einem Kuchengitter oder Tablett fest werden lassen.
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