Raita ist ein frischer indischer Dip auf Joghurtbasis. Passt wunderbar zu Backkartoffeln und gemischten Tomaten – je mehr Sorten Sie bekommen, desto spannender!
Fertig in 45 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, ohne Alkohol, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 360 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 15 g
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Soße: 1 rote Zwiebel 1 Bund Koriander 500 Gramm Naturjoghurt (3,8 % Fett) 2 Limetten (evtl.)
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, so dass sie nicht geschält werden müssen. Gut trocken reiben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen. Chilis abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Beides fein hacken. Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und Fleur de sel mischen. Auf einem Backblech im Ofen 20-25 Minuten backen.
Tomaten abspülen, vierteln, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden.
Für die Soße:
Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden und salzen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Joghurt mischen. Die Kartoffeln eventuell mit Limettensaft beträufeln und mit Tomaten und Joghurt anrichten.
Kreuzkümmel-Kartoffeln mit Zwiebel-Raita
PT45M
4Raita ist ein frischer indischer Dip auf Joghurtbasis. Passt wunderbar zu Backkartoffeln und gemischten Tomaten – je mehr Sorten Sie bekommen, desto spann…Backofen auf 200 Grad, Umluft 180 Grad, Gas Stufe 4 vorheizen. Kartoffeln unter fließendem Wasser bürsten, so dass sie nicht geschält werden müssen. Gut trocken reiben, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer schälen. Chilis abspülen, trocken tupfen, halbieren und entkernen. Beides fein hacken. Kartoffeln, Öl, Kreuzkümmel, Ingwer, Chili und Fleur de sel mischen. Auf einem Backblech im Ofen 20-25 Minuten backen.Tomaten abspülen, vierteln, den Stängelansatz herausschneiden und die Tomaten in Spalten oder Scheiben schneiden.Die Zwiebel abziehen, in feine Streifen schneiden und salzen. Den Koriander abspülen, trocken schütteln und hacken. Beides unter den Joghurt mischen. Die Kartoffeln eventuell mit Limettensaft beträufeln und mit Tomaten und Joghurt anrichten.
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