Kräutersuppe

Kräutersuppe

Spinat, Kresse und Kartoffeln geben hier den Ton an und werden in einer cremigen Kräutersuppe vereint.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell, Low Carb, Kalorienarm
Pro Portion Energie: 215 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 18 g

Zutaten

Für 4 Portionen

200 Gramm Kartoffeln
50 Gramm Schalotten
1 EL Olivenöl
800 Milliliter Gemüsebrühe (Oder Gemüsefond)
200 Gramm Schlagsahne

 

Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch geriebene Muskatnuss)
200 Gramm Spinat (junger Spinat; Spinatsalat)
1 Beete Gartenkresse
2 TL Zitronensaft


Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und trocken tupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin kurz glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit halb geöffnetem Deckel etwa15–20 Minuten köcheln lassen.
  2. Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden.
  3. Spinatblätter in die Suppe geben, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Suppe mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Kräutersuppe
PT25M 4 Spinat, Kresse und Kartoffeln geben hier den Ton an und werden in einer cremigen Kräutersuppe vereint. Kartoffeln schälen, abspülen, grob würfeln und trocken tupfen. Schalotten abziehen und fein würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen, Kartoffeln und Schalotten darin kurz glasig dünsten. Mit Brühe und Sahne auffüllen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit halb geöffnetem Deckel etwa15–20 Minuten köcheln lassen. Inzwischen den Spinat verlesen, abspülen, abtropfen lassen und trocken schleudern. Die Kresse mit einer Schere vom Beet schneiden. Spinatblätter in die Suppe geben, aufkochen und kurz zusammenfallen lassen. Suppe mit dem Stabmixer oder in einer Küchenmaschine fein pürieren. Mit Zitronensaft abschmecken, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*