Kräuterseitling-Quinoa
Eine vegane Beilage, die mit Kräuterseitlingen und Kerbel aufwarten kann. Zusätzlich mit dabei ist das Superfood Quinoa.
Fertig in 40 Minuten + 5-10 min Wartezeit
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Vegan, Vegetarisch
Pro Portion Energie: 255 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 9 g, Fett: 10 g
Zutaten
Für 6 Portionen
500 Gramm Kräuterseitlinge
1 Knoblauchzehe
5 EL Olivenöl
3 Schalotten
1 Bund Kerbel
250 Gramm Quinoa
650 Milliliter Gemüsefond (oder Gemüsebrühe)
100 Milliliter Sherry Fino (oder Gemüsefond mit 2 EL Zitronensaft)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Kräuterseitlinge putzen und in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in 3 Stücke schneiden.
- 1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 1/3 der Pilze und 1 Stück Knoblauch goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen, restliche Pilze in je 1 EL Öl mit Knoblauch in 2 weiteren Portionen braten.
- Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele für die Deko, fein hacken. Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.
- Fond aufkochen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Quinoa etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Sherry dazugießen, etwa 1 Minute einkochen lassen. Dann heißen Fond zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen.
- Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt warm stellen, etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.
Kräuterseitling-Quinoa
PT40M
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Eine vegane Beilage, die mit Kräuterseitlingen und Kerbel aufwarten kann. Zusätzlich mit dabei ist das Superfood Quinoa.
Kräuterseitlinge putzen und in kleinere Stücke schneiden. Knoblauch schälen und in 3 Stücke schneiden.
1 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen, 1/3 der Pilze und 1 Stück Knoblauch goldbraun braten. Herausnehmen, beiseitestellen, restliche Pilze in je 1 EL Öl mit Knoblauch in 2 weiteren Portionen braten.
Die Schalotten abziehen und in feine Würfel schneiden. Kerbel abspülen, gut trocken schütteln und, bis auf ein paar Stiele für die Deko, fein hacken. Den Quinoa in einem Sieb heiß abspülen.
Fond aufkochen. Restliches Öl in einem Topf erhitzen, Schalottenwürfel und Quinoa etwa 2 Minuten unter Wenden anbraten. Sherry dazugießen, etwa 1 Minute einkochen lassen. Dann heißen Fond zufügen und bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 12 Minuten kochen lassen.
Etwa 3 Minuten vor Ende der Garzeit Pilze und Kerbel unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft abschmecken. Zugedeckt warm stellen, etwa 5–10 Minuten ziehen lassen.
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Categories: Beilagen Herbstrezepte
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