Kräutersalat

Kräutersalat

Wie das duftet! Der provencalische Kräutersalat mit gebackenem Ziegenfrischkäse, Thymian und Lavendel lässt sofort mediterrane Stimmung aufkommen.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, ohne Alkohol, Vegetarisch, Schnell
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 6 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Dressing
1 TL Dijon-Senf
1 EL Weißweinessig
1 EL Holunderblütensirup
3 EL Öl
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
4 Picandou (Ziegenfrischkäse-Taler à 45 g; oder Ziegenkäse von der Rolle, Scheibe à 80 g)
2 Zweige Thymian (frisch)
2 Zweige Lavendel
2 TL brauner Zucker
10 Gramm Butter (oder Margarine)
Fett für die Form

 


Zubereitung

  1. Salatblätter verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Für das Dressing:
  2. Senf, Essig und Sirup verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. 2 EL Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill vorheizen. Ziegenkäse nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen.
  3. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Käse mit Zucker und Kräutern bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Salat und Dressing mischen und zusammen mit dem überbackenen Käse anrichten.
Kräutersalat
PT25M 4 Wie das duftet! Der provencalische Kräutersalat mit gebackenem Ziegenfrischkäse, Thymian und Lavendel lässt sofort mediterrane Stimmung aufkommen. Salatblätter verlesen, abspülen und gut abtropfen lassen oder trocken schleudern. Für das Dressing: Senf, Essig und Sirup verrühren. Öl in feinem Strahl dazugießen und mit einer Gabel unterschlagen. 2 EL Wasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Grill vorheizen. Ziegenkäse nebeneinander in eine gefettete Auflaufform setzen. Kräuter abspülen, trocken tupfen und die Blättchen abzupfen. Käse mit Zucker und Kräutern bestreuen und die Butter in kleinen Flöckchen daraufgeben. Unter dem vorgeheizten Grill 2-3 Minuten überbacken. Salat und Dressing mischen und zusammen mit dem überbackenen Käse anrichten.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*