Kräuter-Couscous mit gebratenen Jakobsmuscheln

Kräuter-Couscous mit gebratenen Jakobsmuscheln

Ein leckeres Gericht mit Orient-Touch — schmeckt als Vorspeise oder Snack.

Fertig in 50 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist ohne Alkohol, Kalorienarm, Enthält Schalen- Krustentiere
Pro Portion Energie: 285 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 16 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für 4 Portionen

Couscous
0.3 TL Harissa (scharfe Würzpaste)
1 TL Instant Gemüsebrühe
125 Gramm Instant Couscous
1 gelbe Paprikaschote
1 Mini Salatgurke
3 EL Olivenöl
Salz
250 Gramm Flaschentomaten (oder Roma-Tomaten)
0.5 Bund glatte Petersilie
0.5 Bund Koriander
4 Zweige Minze (frisch)
4 EL Zitronensaft
12 Jakobsmuscheln (ausgelöst und frisch, ohne Rogen)

 


Zubereitung

  1. Für den Couscous 250 ml kochendes Wasser, Harissa und Gemüsebrühe verrühren und über den Couscous gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  2. Paprika vierteln, putzen, abspülen, das Fruchtfleisch würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Paprikawürfel darin 2 – 3 Minuten scharf anbraten und salzen. Gurke und gebratene Paprika zum Couscous geben.
  3. Tomaten abspülen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Petersilie, Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken.
  5. Die gehackten Kräuter unter den Couscous mischen und mit Harissa, Salz und Zitronensaft abschmecken.
Kräuter-Couscous mit gebratenen Jakobsmuscheln
PT50M 4 Petersilie, Koriander und Minze machen den Couscous zum leckeren Gericht, das mit Jakobsmuscheln abgerundet wird. Für den Couscous 250 ml kochendes Wasser, Harissa und Gemüsebrühe verrühren und über den Couscous gießen. Etwa 10 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern. Paprika vierteln, putzen, abspülen, das Fruchtfleisch würfeln. Gurke abspülen, trocknen, grob schälen, halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herauslösen. Das Fruchtfleisch fein würfeln. 1 EL Öl erhitzen, die Paprikawürfel darin 2 – 3 Minuten scharf anbraten und salzen. Gurke und gebratene Paprika zum Couscous geben. Tomaten abspülen, trocken tupfen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Petersilie, Koriander und Minze abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und, bis auf einige Blättchen zum Bestreuen, fein hacken. Die gehackten Kräuter unter den Couscous mischen und mit Harissa, Salz und Zitronensaft abschmecken.
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