Der koreanische Chinakohlsalat schmeckt verführerisch würzig – dank Chilisoße und Koriander. Roastbeef und Eier liefern die doppelte Portion Proteine.
Fertig in 1 Stunde
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Eiweißreich, Low Carb
Pro Portion Energie: 450 kcal, Kohlenhydrate: 22 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 23 g
Zutaten
Für 2 Portionen
15 Gramm Ingwer (frisch, geschält) 1 Knoblauchzehe (abgezogen) 7 EL Sauerkrautsaft 1 TL brauner Zucker 1 EL Tomatenmark 1 EL Sojasauce (salzreduziert) 1 TL Chili Sauce (z. B. Sriracha-Soße) 250 Gramm Chinakohl (in groben Stücken) 150 Gramm Karotten (geraspelt)
100 Gramm Rettiche (geraspelt) 1 rote Spitzpaprika (120 g, in Streifen) 4 Lauchzwiebeln (in feinen Ringen) Salz 2 EL Korianderblätter 150 Gramm Vollmilchjoghurt 1 EL Weißweinessig 2 Eier (frisch) 100 Gramm Roastbeef (Aufschnitt) 40 Gramm Erdnüsse (ohne Fett, gröstet, gehackt)
Zubereitung
Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasoße und Chilisoße verrühren.
Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trocken schleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.
Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren.
½ l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen.
Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisoße würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.
Koreanischer Chinakohlsalat mit Roastbeef
PT1H
2Der koreanische Chinakohlsalat schmeckt verführerisch würzig – dank Chilisoße und Koriander. Roastbeef und Eier liefern die doppelte Portion Proteine.Ingwer und Knoblauch fein hacken. Mit 6 EL Sauerkrautsaft, Zucker, Tomatenmark, Sojasoße und Chilisoße verrühren.Kohl in warmem Wasser kurz abspülen und trocken schleudern. Mit Möhren, Rettich, Paprika und Lauchzwiebeln zur Soße geben. Mit 2 Prisen Salz bestreuen. Salat mit den Händen kurz kräftig durchkneten, dabei am besten mit Küchenhandschuhen arbeiten.Koriander abspülen, trocken tupfen, fein schneiden und mit Joghurt verrühren.½ l Wasser und Essig (fast) aufkochen. Eier nacheinander in eine Kelle aufschlagen, langsam ins heiße Essigwasser geben. Jeweils das Eiweiß mit 2 Löffeln um das Dotter ziehen, Eier 5 Minuten gar ziehen lassen.Salat mit Sauerkrautsaft und Chilisoße würzen. Mit Roastbeef, Eiern, Joghurt und Erdnüssen anrichten.
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