Konjak-Nudeln in Morchelsoße

Konjak-Nudeln in Morchelsoße

Wir haben das perfekte Low-Carb-Gericht gefunden: Konjak-Nudeln in Morchelsoße. Das Essen könnt ihr ohne schlechtes Gewissen genießen! 

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Diät-Rezept, Kalorienarm, Low Carb, Schnell, Vegan
Pro Portion Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 3 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 14 g

Zutaten

Für 2 Portionen

10 Gramm getrocknete Morcheln
1 Schalotte
1 TL Olivenöl
100 Milliliter Sojasahne
Salz, Pfeffer

 

1 Prisen Muskat (frisch gerieben)
3 Stiele glatte Petersilie
0.5 rote Chili
2 Packungen Nudeln (Konjak-Nudeln, à ca. 200 g Abtropfgewicht; siehe Warenkunde)
0.5 Beete Gartenkresse


Zubereitung

  1. Morcheln in 250 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken und 200 ml Pilzwasser auffangen. Größere Pilze halbieren. Schalotte fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Morcheln und Schalotte darin 2 Minuten andünsten. Pilzwasser zugießen, auf die Hälfte einkochen. Sojasahne zugießen, mindestens 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
  2. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Pfefferschote abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden.
  3. Konjak-Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nudeln und Petersilie in die Soße geben, gut mischen und etwa 1-2 Minuten erhitzen. Kresse eventuell abspülen, trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden. Nudeln anrichten, mit Pfefferschotenringen und Kresse bestreut servieren.
Konjak-Nudeln in Morchelsoße
PT30M 2 Wir haben das perfekte Low-Carb-Gericht gefunden: Konjak-Nudeln in Morchelsoße. Das Essen könnt ihr ohne schlechtes Gewissen genießen!  Morcheln in 250 ml lauwarmem Wasser 15 Minuten einweichen. Pilze in einem Sieb abtropfen lassen, dabei gut ausdrücken und 200 ml Pilzwasser auffangen. Größere Pilze halbieren. Schalotte fein würfeln. Öl im Topf erhitzen, Morcheln und Schalotte darin 2 Minuten andünsten. Pilzwasser zugießen, auf die Hälfte einkochen. Sojasahne zugießen, mindestens 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie abspülen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein schneiden. Pfefferschote abspülen, trocken tupfen und in feine Ringe schneiden. Konjak-Nudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Nudeln und Petersilie in die Soße geben, gut mischen und etwa 1-2 Minuten erhitzen. Kresse eventuell abspülen, trocken schütteln und mit einer Schere vom Beet schneiden. Nudeln anrichten, mit Pfefferschotenringen und Kresse bestreut servieren.
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