Kokossuppe (Tom Kha)

Kokossuppe (Tom Kha)

Aromatisches aus den Garküchen Thailands: Die Kokossuppe wird mit Calamari- oder Hühnerfleisch gemacht.

Fertig in 25 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Fettarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 190 kcal, Kohlenhydrate: 16 g, Eiweiß: 22 g, Fett: 4 g

Zutaten

Für 4 Portionen

3 Stängel Zitronengras
10 Limettenblätter (Kaffir)
60 Gramm Galgant
2 Chilis
600 Milliliter Hühnerfond
700 Milliliter Kokosmilch

 

3 EL Fischsauce
2 EL Limettensaft
2 TL Zucker
2 EL Weißweinessig
450 Gramm Calamari (Ringe, frisch oder TK)
1 Bund Koriander


Zubereitung

  1. Das Zitronengras putzen, abspülen und dritteln. Die Stängel dabei etwas flach drücken, dann geben sie mehr Aroma ab. Kaffirblätter abspülen. Galgant schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles mit Fond und Kokosmilch aufkochen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze einkochen.
  2. Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Essig abschmecken. Wieder aufkochen, Calamari-Ringe hineingeben und etwa 3 Minuten kochen.
  3. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.
Kokossuppe (Tom Kha)
PT25M 4 Aromatisches aus den Garküchen Thailands: Die Kokossuppe wird mit Calamari- oder Hühnerfleisch gemacht. Das Zitronengras putzen, abspülen und dritteln. Die Stängel dabei etwas flach drücken, dann geben sie mehr Aroma ab. Kaffirblätter abspülen. Galgant schälen und in dünnere Scheiben schneiden. Chilischoten abspülen, halbieren, entkernen und in feine Würfel schneiden. Alles mit Fond und Kokosmilch aufkochen. Etwa 10 Minuten bei starker Hitze einkochen. Zitronengras herausnehmen und die Suppe mit Fischsoße, Limettensaft, Zucker und Essig abschmecken. Wieder aufkochen, Calamari-Ringe hineingeben und etwa 3 Minuten kochen. Koriander abspülen, trocken schütteln und grob hacken. Die Suppe damit bestreuen.
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