Kokosparfait

Kokosparfait

Cocktail meets Dessert: Ein Schuss Campari und ein Schuss Maracujasaft veredeln das Parfait aus Kokoscreme und Sahne.

Fertig in 30 Minuten
Schwierigkeit einfach
Dieses Rezept ist Kalorienarm, Low Carb, Schnell
Pro Portion Energie: 185 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für 8 Portionen

Deko
Ananasblätter
Kokoschips
Physalis

 


Zubereitung

  1. Campari, Maracujanektar und Zitronensaft verrühren. Mit Ei, Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis die Creme dicklich wird. Die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser setzen. So lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Kokoscreme unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben.
  2. Parfait-Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und am besten über Nacht in das Gefrierfach stellen. Das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Parfait in Scheiben schneiden. Parfait-Scheiben mit Ananasblättern, Kokos- Chips und Physalis garniert servieren.
Kokosparfait
PT30M 8 Cocktail meets Dessert: Ein Schuss Campari und ein Schuss Maracujasaft veredeln das Parfait aus Kokoscreme und Sahne. Campari, Maracujanektar und Zitronensaft verrühren. Mit Ei, Eigelb und Zucker in einer Metallschüssel im heißen Wasserbad mit den Quirlen des Handrührers schaumig schlagen, bis die Creme dicklich wird. Die Schüssel aus dem heißen Wasserbad nehmen und in kaltes Wasser setzen. So lange weiterschlagen, bis die Creme abgekühlt ist. Kokoscreme unterrühren. Die Schlagsahne steif schlagen und vorsichtig unter die Creme heben. Parfait-Masse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (Länge 30 cm) füllen und am besten über Nacht in das Gefrierfach stellen. Das Parfait aus der Form stürzen, die Folie abziehen und Parfait in Scheiben schneiden. Parfait-Scheiben mit Ananasblättern, Kokos- Chips und Physalis garniert servieren.
No votes yet.
Please wait...

Ohne Kommentare bis jetzt. Schreibe Du den ersten!

Leave a Reply

Note: Comments on the web site reflect the views of their respective authors, and not necessarily the views of this web portal. Members are requested to refrain from insults, swearing and vulgar expression. We reserve the right to delete any comment without notice or explanations.

Your email address will not be published. Required fields are signed with *

*
*